付出与回报作文(通用范文)
人活在这个世界上,总要面对许多的人、事,有的人甚至是一场灾难。而我认为,付出与回报是两个极端的问题。
在我的生活中,也有许多的人,但是都没有真正地付出过。比如说,在我的学习中,就发生过一件事。那是一次数学测试,由于我不知道该做什么题,所以,没有考出理想的成绩。但是,在那一次考试中,我却付出了自己最大努力。
记得那是一个寒风刺骨的冬天,天气十分寒冷。我走进教室里,拿着一大堆作业,一本本地做,一道道难题在书上,一篇篇文章在脑子里。
这么冷的天,我的心情也是很糟糕。我的笔不停地在纸上跳动,我不停地写着。我的心里很烦躁,心想,要是我不做出来该怎么办啊?我的笔一直在不停地跳跃着,就算我不写了,也会被别人嘲笑的。但是,我就是不做出来。
这时,一个声音在我耳边响彻:“怎么了,没人来看你。”原来,是我的同桌——李思琦,他一直坐在那里不停地写着。一直等到老师来了,老师走到他身边,把他叫上了讲台,他却说:“你不写作业,我给你讲个笑话。”我心里很不是滋味,想:这么冷的天,你也不来看看我们班的学霸,还是写作业好。这时,他开口了:“我来给你讲笑话吧!”“什么笑话?我们都在听你讲笑话。”说完,只见他一坐了下去,一个人笑了起来。
我也在笑,但是心里很不是滋味。这时,老师走了过来,问他:“你不写作业吗?”他却不说话,老师看了看他,笑着说:“我看看,你这是在干什么?”老师看看他,笑着对他点了点头,他又说:“我也不知道。”老师又走回了讲台,他又开始了他的笑话,他也没有发火,一直在笑,他的笑,也没有被别人看见,他的笑,也没有被别人看见。这时,老师走了过来,问他:“我也不知道你在干什么。”他也笑了起来。“你为什么不告诉我呢?”老师问。他又开口说:“老师说:“你不告诉我,我给你讲个笑话。”说完,他把手放了下来,脸上露出了灿烂的笑容。老师听了,说:“我看见你笑得这么开心,所以笑得很开心。”说着,老师把他的手放了下来。
从那以后,我再也不敢写作文了,因为,我付出了自己最大努力。