当你面对困难时,你是否想过,要是你选择了退缩,那么,你就会像一只断了线的风筝,一下子坠入万丈深渊。如果你选择了退缩,那么,你一定会一事无成。
人人都想成为一个成功的人,都想成为一个令人瞩目的人,但是你想过没有,如果你选择了退缩,那么,你就一定会一事无成;如果你选择了回避,那么,你一定会一事无成……
在一次考试中,我的成绩不太好,我不停地在心里埋怨自己:这次考试我真是太粗心大意了,连这点题都做不好,我怎么考的这么差。回到家,妈妈看着我,问道:“你怎么了,是不是考试没有认真检查啊?”我把事情的来龙去脉告诉了妈妈。
妈妈听后,语重心长地说:“孩子,你要记住,不要因为一件小事就放弃,这次考试不代表下次考试就不行,只要你努力了,下次一定会考好的,只要你努力了,一定会取得一个好成绩的!”听了妈妈的话,我顿时豁然开朗,重新回到自己的学习之中。
在一次数学测试中,老师把试卷给了我,让我把试卷发下来给我的同桌,结果当我把试卷拿给同桌看时,我看到了试卷上的一个错别字:“我”的“成绩”是100分,我心里顿时火冒三丈,想:“这么简单的试卷我都做不好,真是小看我自己了!”我心里十分着急。这时,老师走了过来,和蔼可亲地说:“这次考试,不是因为你的粗心大意,只是因为你的心态太差了……”“我”听了,心里一直有一块沉重的石头。
回家以后,妈妈语重心长地说:“孩子,人生就是这样,你不能因为一件小事就放弃,你要学会坚持,不要因为一件小事就放弃了,人生就是这样,不能因为一个小错误就放弃了,这样你才会一事无成。”听了妈妈的话,我惭愧地低下了头,并对自己说了一句:“我一定要做一个令人瞩目的人,一个令人瞩目的人!”
从此,我不再自暴自弃,不再骄傲。我开始认真复习了,每天都积极复习,并把它当成是我的一个学习动力。考试成绩出来了,我的成绩有100分,妈妈听后,脸色大变,她对我说:“这次没考好没关系,只要你尽力了,你一定会成功的。”听了妈妈的话,我的自信满满,我相信,只要你努力,一定会成功的!
在这之后,我再也不骄傲自大了。这次考试,我考了100分,妈妈对我说:“这不但让你知道了自己的不足,还让你明白了一个道理,只要你尽力了就会成功。”妈妈的话,深深地印刻在了我的脑海中,并给予我莫大的鼓舞,使我在学习上不断地取得进步。
“只要你尽力了,一定会成功的!”妈妈的这句话,将成为了我的动力和信心。