每个人都有属于自己的成长之路,每个人的成长之路都是不平凡的,都是不平平的。我成长的道路上也不例外。
小学五年级的时候,学校里的同学都很羡慕我,因为他们有着好朋友。每次回家,看到他们手捧着一本本书,津津有味地看着呢!于是,我也想看书,于是,我就让妈妈陪我到楼下去看书。一开始,我一点儿也没觉得好玩,但是后来我慢慢地就发现,其实看书也是很快乐的一件事!
我看书很有趣,常常废寝忘食、废寝忘食,有一次,妈妈叫我吃饭,我只好依依不舍地把书放下,等妈妈叫我吃饭,我才恋恋不舍的放下书,去吃饭。
还有一次,我的妈妈问我要吃什么,我答:“我要吃鸡蛋炒饭!”说完就把鸡蛋炒饭倒进锅里,等妈妈把饭盛好时,我才想起来,这是我第一次做饭,不能浪费,于是我赶紧拿起筷子夹起鸡蛋往碗里送,一下子放进自己的碗里,然后用筷子把鸡蛋搅拌好,然后,就大功告成了!我把它盛到碗里,就开始品尝美味的美味佳肴了。
妈妈,你就是天底下最好的父亲吧!你就是给我们带来幸福和快乐的父亲吧!