在这个美丽的世界里,一颗小小的星星在一片黑暗的角落里闪亮,但它并没有因为这个黑暗的世界而放弃光明,而是努力让自己能重新点亮这片黑暗的角落。
一个小女孩的父亲是个工人,每天早上都要在小女孩上学之前,他总是很早起床,在小女孩的床头柜上放一瓶矿泉水,这瓶矿泉水很贵,父亲每天要喝很长时间,每次喝水的那一小时里就是他的一生。
一天,小女孩的父亲在小女孩的房间门口的墙角里发现了一个瓶子,父亲拿来之后,拿起瓶子,在水龙头下拧来拧去,这一瓶水很贵,父亲只喝了几滴,他又拿出那么一瓶,父亲说:“这水太多了,我的眼睛都要瞎了,你喝不了,”小女孩说:“爸爸,你能喝几瓶吗?”父亲说:“这水很贵,喝了会好看,喝了会有眼福的嘛,不多喝就行了。”
小女孩拿过瓶子,喝了一口水,又喝了一口水,父亲的嘴巴开始变得干巴巴,他说:“这瓶水太贵了,喝多了对眼睛没什么大的好处,喝了会影响眼睛,”父亲说:“小女孩,你不要说太多了,你知道自己错了,这是你的错,以后,不管你在哪里,不管你在哪里都要保持一个干净明亮的世界,要不然,就会影响你的眼睛。”
小女孩说:“爸爸,你知道吗,我以后会听话的,我会保持干净的,我会好好学习,不会辜负您对我的希望,我会努力,不会辜负你对我的期望。”