春节是中国的传统节日,在这一天人们会放鞭炮、贴春联、看春节联欢晚会、吃团圆饭。这些都是我最喜欢的。
今天是大年三十的晚上,我们一家人吃完团圆饭以后,就拿上鞭炮下楼放了起来。我拿着爸爸早已准备的烟花下了楼,爸爸点燃了导火线,我赶紧跑到了一米外,只见一道光芒划破了黑暗的幕布,然后一束束金色的火花直冲云天,在天空中爆发出一阵阵耀眼的金光。紧接着,几声巨响之后,一颗金色的火花弹飞上了天……。我兴奋地拍着手跳起来。这时候,我看见一边的邻居家的孩子也出来放鞭炮了,我们也买了许多许多鞭炮来放。我点燃了一个“降落伞”,它喷出了一道白色的火花,火花弹越喷越高,就像天女散花,漂亮极了。
我们玩够了以后,就回家了,我在路上看着天空中的烟花,不停地想:“新年到了!新年到了!”