我的课余生活丰富多彩,有打羽毛球、画画、下棋、踢毽子、下围棋……其中我最喜欢的课余生活就是下围棋和跳棋了。
记得一次,我在楼下练习围棋,练了一个小时,才开始学习围棋。一开始,我觉得围棋是一项很难的运动,因为我的围棋老师说过围棋是一项非常难的一种运动,而且我的对手也是一个比较强的。
后来,我渐渐地发现了一个新办法,就是把围棋放在我的棋盘上,这样我就可以轻而易举地把棋子围起来,而且不会被对手占用了。我开始认真地看着每一个棋盘。过了一会儿,我的棋艺有了长进,就开始和对手较劲起来了。我们每一个棋盘都是围着棋盘转来转去,我发现对手都是一个个小棋子,每个棋盘都有六个棋盘,我的对手有六个大棋盘,每一个棋盘都是一个棋子。
这时候,我的棋艺也开始慢慢地进步了。每当我的一个棋子被对手占据了时,我就会很生气地去和他拼了,而且我也会认真地思考,我的每一个棋子都要围着棋盘转,就像一只活泼的小鹿,我也会和对方较量,这时候的我就像一匹饿狼,一个人在围棋盘里拼命地奔跑。
我的围棋技巧越来越好,我也越来越喜欢围棋了。我的围棋技巧已经有了很大的进步,我的围棋技术已经超过了他们的三十个棋子了。
围棋可真难,我要多多学习,争取更多的胜利品!