雨声是一首歌。一首轻快的歌;是一首欢快的旋律,是一支动听的歌。
雨声,有着一种奇妙的吸引力,是无与伦比的。
春雨的声音是轻柔的,它轻柔而优美,像春姑娘轻快的歌声。
夏雨的声音又是热烈的,雨点打在屋顶上啪,像是一首欢快的歌;打在窗户上啪,似乎在说:“好凉快啊!”打在地上,像是一首欢乐的歌;打在树叶上,似乎在说:“好凉快啊!”打在花朵上,仿佛在说:“快开花吧!花朵都快快开花吧!我们都快要晒焉了!”打在雨伞上,似乎是一首快乐的歌。打在地上,似乎是一首欢快的歌。打在小草上,仿佛是一首欢快的歌,小草在雨伞上,仿佛在说:“快开花吧!我们快点结果吧!”打在树叶上,似乎是小树叶们在说:“我们快点长高吧!我们快点长高吧!”打在小花的花瓣上,好像是小花小心翼翼的把自己的花瓣打开,又好像是一朵朵美丽的鲜花。
雨声,有着无穷的魅力,它是无边无际的,它是无人能及的!
雨是柔和的,它是一首歌。
你听雨声吧!