描写九寨沟景色的作文(优秀范文)
暑假,我们一家来到北京旅游,这里的景色十分迷人,令我流连忘返。
我们一进入九寨沟,就被这里的景色吸引住了。这里的山连绵起伏,郁郁葱葱,山上一片青翠欲滴的竹叶,好像一把绿绒大伞,把大地挡住了。一条清澈见底的小溪,溪中鱼儿成群结队,欢快地畅游。一只只可爱的小金鱼,活蹦乱跳地在水中玩耍。还有一个个美丽的山洞,洞里有许许多多的岩石,千奇百怪,千奇百怪,有的像一只大老虎,有的像一条小鱼,还有的像一只小鸟……。我看得眼花缭乱,不知该先去哪里好。
我们坐上了缆车,缆车一上一下的,我就感觉我的身体一下子变得很重,我的手都快抓不稳了。缆车到了半山腰后,一阵风吹来,我们就随着风儿飘了起来,我被这美丽的风景迷住了。
接着,我们又来到了珍珠滩,听导游说,珍珠滩是一块世界文化遗迹,它由2000多个珍珠组成,这儿的珍珠可是数不胜数,它被誉为“珍珠的乐园”,每年的1月8日都会来到这儿,为世界各地的游客带来丰厚的珍宝,这儿的珍珠也很有名,它们在水中快活地游动着,在水底游动着,像一条条金色的丝带,十分美丽。我们继续往前走,来到了珍珠滩的入口,这是一座小山,山上树木茂盛。我们走进了小山,就被一座石山围了个水泄不通。这山很高,我一会儿就上不来去找妈妈了。这座石山很陡,我只能爬上去才能上去,我爬啊爬,爬了好长一段时间才上去,我们都累得汗流浃背,我们只好休息了。
我们又来到了美丽的海底世界,这里的海洋生物也十分丰富,有小丑鱼、大熊猫、小鱼,我们看得都入神了。海底的生物也很多,有凶猛的鲨鱼、凶猛的大鲨鱼、凶猛的鲨鱼……。我们还看到了海象,它好像也在看我们似的,十分可爱。
我们离开了海底世界,来到了珍珠滩瀑布。瀑布从高高的山顶上垂落下来,像一条巨蛇从山上垂下来,落下的水花四溅,就好像有人在水里扔了一颗颗珍珠。水花溅到我脸上,凉爽极了。这瀑布真像人工扔的珍珠啊!瀑布的水流入下水池中,激起一层层的水雾,我被这瀑布的美景深深地陶醉了。
我们来到了珍珠滩瀑布,瀑布像白色的瀑布从上方流了下来,溅起了一层层白色水雾,落下来的水雾好像一层层的白色地毯,踩上去就会发出“”的响声,十分悦耳。
最后,我们来到了珍珠滩瀑布。珍珠滩瀑布的水很清澈,水流很急,就好像瀑布在流动。瀑布下的水很绿,像一块大翡翠,又像一个绿色的大大的绿色的地毯。珍珠滩瀑布的水流入下水池,水就被冲进下水池了,就好像一面白色的大镜子。