篇1
有一次,我正在看电视,妈妈叫我去吃饭,但是我却说我在看电视。我就想:这不是电视机的话,我要把它看完。
这时,妈妈走了进来,对我说:“你看电视,电视机不好吗?”我说:“电视机不好。”妈妈又对我说:“电视是不是有点不干净啊。”我就说:“电视机没关系。可能是有点不干净。”妈妈就说:“电视没有关系,电视是可以看的,可是不能随便看。你要做一个诚实的孩子。”
妈妈又说:“电视机不好,你要做一个诚实的孩子。”我说:“妈妈,电视没关系。电视没关系,电视是可以看的,可是不能随便看。”妈妈就说:“电视机没有关系,电视是不能随便看的。”
妈妈的这一句话让我懂的了做事要讲信用,不能随便说谎。