这是一个阳光明媚的早晨,太阳公公早早地起床了,我一大早就被爸爸的电瓶车给叫醒了,我起来一看原来我们要去西岭雪山滑雪。
我兴奋地坐上了去西岭雪山的汽车,我们一会儿上坡,一会下坡,一会儿下坡。我们来到了西岭雪山的入口,看到了一片白茫茫。我问爸爸:“爸爸,为什么要去西岭雪山呢?”爸爸说:“因为那里可以滑雪,我们可以去滑雪。”我一下子跳起来欢呼起来。
爸爸开了一辆汽车,我们就下了汽车,到了滑雪场。我们先买了票,然后坐上雪橇,我的心“砰砰”直跳,我开始往上冲。爸爸在我后面扶着我往上冲,一下子我就滑了下去,我还在滑下去的时候摔了一跤,我的膝盖被划破了一个大包,我的手也擦破了。这时候爸爸鼓励我说:“加油,爬到山顶就到了!”我又爬了一会儿,终于到了山顶。
爸爸说:“今天我们去坐索道吧。”我说:“不,我只会坐缆车。”我们就又去坐索道。这一次我坐上去的时候心惊胆战,心想如果我不是一会儿就摔下去的话我还能坚持到底吗?
我们上了一辆大巴,这一上一下好像要掉下去一样,可是我还是紧紧跟在爸爸的后面,生怕掉下去。到了索道的最高点,我的心还是砰砰地跳个不停。过了一会儿我就开始想象了一下,到底怎么坐上去,我觉得还是一点儿也不恐怖,可是到了索道的中间的一个角度,我就害怕了。我觉得我要是掉下去怎么办?我害怕的心都要蹦出来了,就连平时对我很严厉的爸爸也来鼓励我了。我觉得这时候爸爸就像是我的大姐姐了,我不害怕了。
我们终于到了滑雪场,我们换了衣服穿上了救生衣,开始我还有点害怕,后来就慢慢地适应了滑雪这个项目。到了最后一个坡,我就害怕了。我看到爸爸在前面一步一步地挪动,我就害怕起来。最后还是爸爸一把把我推了下来。
滑雪真好玩!