我家有一只可爱的小花猫,它身披一件雪白的外衣,两只眼睛圆溜溜的,耳朵长长的,它有一张大大的嘴巴,它的胡须又细又长,尾巴又粗又壮,可爱极了!
有一天下午,我放学回家,看见小花猫趴在沙发上睡觉。我走过去对小花猫说:“小花猫啊?别躺在这里玩,我来给你扎针吧。”小花猫一边喵喵喵叫着,一边把毛茸茸的小脚搭在我的脚上,还一边喵喵叫着好像在说:“主人,我很舒服。”
我拿着针,来到小花猫身旁,对它说:“小花猫,你先坐下来。”说着把针轻轻地放在小花猫的脚,小花猫一动也不动的坐下来,好像在想:这针怎么扎得这么紧?我一定要让小花猫也学会扎针。我把针放到小花猫的头上面,小花猫一看,立马把头缩了回去,好像在说:“小主人,我不会扎针。”
我又拿来线,把线穿在小花猫的身上,小花猫一看,马上把头从线上面抬起,一下又一下,小花猫把线拉长,把小脚丫一起放进针里,一针一线扎得很紧,我看着小花猫那可爱的样子,不由自主地哈哈大笑起来。
小猫真是既淘气又可爱呀!