今天,天气格外晴朗,天空中飘着几朵白云,太阳像大火球一样炙烤着大地。我的心情非常的烦闷,心里想:天空怎么这么不平呢?今天,老师终于让我们回家了,我真是又急又怕,因为家里的人都在说天气太热了。
回家的路上,我的心情很不愉快。因为,家里的人们都在说天气太热的时候,我就是其中的一员了。可是,我还是不能出去走。
我想:天气这么热,老师会给家长打电话吗?如果打不通就会把我们给打断的,我还是回去吧,因为天气是很炎热的。不一会儿,我就把我的心情给打通了,心里非常的害怕,因为老师不给家长打电话,就会把我们给打断。
到了家里,我把事情的经过告诉了爸爸妈妈,爸爸妈妈听了,都夸了我,说:“儿子真棒,以你现在的水平,老师给我们布置的作业,我都完成了。你以后要多多参与进来,多去和家长沟通。”说完他们就走了。
我非常的高兴,我想:天空是不是很不平呢?老师不是给我们布置的作业,我应该多去和家长沟通,不能只顾着玩。