篇23
火是我们人类的朋友,也是人类的好朋友。我们可以利用它来造纸,也可以利用它来造电,火,给我们的生活带来了许多方便,火给人们的生活带来了许多方便。
有一年冬天,外婆的小表弟来我家玩,我和表弟玩得正开心。突然间,外婆的房间里发出了一阵阵“啪啪”的声音,原来是表弟在玩火。外婆走出来,看到地面上的火苗,便拿起一根竹竿,把它点燃了。“呼,”外婆的房间瞬间变得漆黑一片,火苗烧得可厉害了,可是外婆并不在意。过了一会儿,一股刺鼻的气味扑过来,吓得我和表弟赶紧往后退。这时,外婆回来了。外婆看见地面被烧得这么严重,就连忙把表弟抱进了屋子里,并用扇子来给火苗扇风。过了一会儿,火苗才没有灭,外婆又用水管去接水,火还是没有灭,外婆便拿起扇子,往外面的小火苗上一扇,火苗又灭了。这时,外婆说:“这次,你们没有掌握好方向,这样,外面的火还能燃起来吗?”外婆听了,只好又把表弟搂到了怀里,并拿出一张报纸来给火苗扑灭火。火终于灭了,外婆又拿起一把扇子,给小火苗扇风。外婆用扇子把小火苗扇灭了,这时火苗也被扑灭了。外婆说:“你们看,火可真厉害呀,这些火苗就是人类的好朋友,他们为人类做出了巨大的贡献。”
从此以后,我们要保护好我们周围的环境,不乱扔垃圾,不践踏花草树木,不在大街上追逐打闹,不在公共场合吸烟。做一个保护环境的好孩子。