今天,我们观看了《警句》这部动画片。
这部动画片主要讲的是一个人在路上遇到一块香蕉皮,一不留神把头撞到了树上,头上被砸了一大块,他在地上爬来爬去,一不小心摔了一跤,他爬起来,看见自行车上的香蕉皮没有了还是把香蕉皮扔在地上,他就想:如果不把香蕉皮扔进垃圾桶里,那么会有很多人把香蕉皮扔到地上呢,我一定要把香蕉皮捡起来。可是香蕉皮就像在跟他做对似的,他一会儿就没影了,他又想:如果把香蕉皮丢进别人的车里,那么那些人就不会把香蕉皮扔到地上。于是他就想到了一个办法,他把香蕉皮捡起来扔到垃圾桶里,他就变成了一位环保小卫士。
看完了这部动画片我知道了:只要我们人人有一种保护环境的意识,就可以避免灾难降临,就可以防范火灾。