防火安全观后感(精选范文)
“消防安全”,一直是我们小学生的一个重要课题。在我们身边,火灾事故频频发生。
记得有一次,我在家中玩电脑,突然,我看见电脑的“开关”被点着了,我以迅雷不及掩耳之势打开了,可是还没有开,我的脑海中一直浮现出火灾发生的情景,突然,我感觉有一只大手把我抓了起来,把我从电脑后面拉了出来,我感觉到头顶被一阵火烧过,头上的毛立即变成了灰白色,原来是妈妈,我对妈妈说:“你在干吗呀?”妈妈说:“我们在烧水,水没有开,我们要用湿毛巾擦一下才能烧啊。”我说:“不行,水太多会烧到手的,水是用来擦手的,我们要节约用水,可是,我们要节约用水啊,水资源是宝贵的,浪费了会有很大的危险,我们要节约用水,节约用电,水是有限的,我们要爱惜水资源呀。”妈妈听了我对妈妈说的话,惭愧的低下了头。
还有一次,我在家里玩电脑的时候,突然看见水龙头没有关好,水哗哗的流,我以为是我玩的太过火了。结果水龙头没有关好,水花四溅,妈妈说:“我以为是你玩的时候,没注意水龙头,水就这样滴滴哒哒的流着,我以为是你玩了这么长时间了,就没在意,结果水哗哗的流了出来,我以为是我玩的太过火了,结果,水龙头开的太大,水一下就流走了,我的脸上也流下了水,妈妈说:”我以为是你玩了,结果还是没有关好,妈妈的眼泪一滴滴的落下了,我的心里也是十分的痛心,妈妈,我知道错了,以后不再浪费水了,我以后不再浪费水了,我知道水是生命的源泉,我希望,水能够永久的生存下来,水能够永远的流走,我希望,水能够永远的在地球上流淌。
这就是我对火灾的一个观后感,如果我们不珍惜水资源,就会受到惩罚,如果我们珍惜水资源,水能够永远的流淌下去,就一定会让它的生命重新延续。