家乡的春节作文(优秀范文)
过大年是一个隆重的节日,在每年的农历正月初一。每逢过年,人们都要穿上新衣服,拿着礼物,去亲戚朋友,给亲戚朋友拜年。过年可是我最难忘的日子,因为在这一天里,我可以拿到许多好吃的。
过大年初一,我就可以穿着妈妈给我买的新衣服,和爸爸一起去走亲访友,一起去外婆家、外公家拜年。
这一天我可以吃到各种好吃的。
过大年三十,也就是我们小孩子最开心的时候,因为大人可以领到好多压岁钱,我可以买许多的鞭炮,有小蝴蝶、飞机、小鸟、小鱼……
过大年是我最难忘的日子,因为每个小孩的脸上都挂满了喜笑颜容。
过大年是我最难忘的日子,因为在这一天里,我可以领到许多好吃的、玩的、用的、玩的、还可以领到很多的压岁钱。
过大年初一是我们小孩子最开心的一天,因为每天都有好多的亲戚朋友来我家拜年,我可以大包小包的拿着大包的,和大人一起去逛逛街,还可以领到很多的红包。
过大年是一个隆重的日子,因为在这一天里,我可以领到很多的压岁钱。
这就是我们的家乡的春节!