孔子说过“人而无信,不知其可也”我们的国家,不仅是我们的国家,也在不断地进步,不断地发展。可是,在这个人才济济的国家,却没有一个人能做到“诚信”。
我们都知道,诚信的力量大,是一股巨大的正能量,可以让这个社会充满正能量,让我们的国家变成一个充满正能量的社会。在我国的北部,有一个叫吴良的大学生,在一次考试中,因为一张试卷的错误差错,而导致成绩十分差,被别人欺负,他的父亲不但没有训斥他,而且还鼓励他,给他树立信心,这个大学生在父亲的鼓励下,不但考上了北部,还考出了自己满意的成绩。所以说,我们的国家,不仅是我们的国家,也是社会,也是我们的社会。所以,我们应该要讲诚信。
诚信的力量很大,是一股巨大的正能量,是我们每一个人应该拥有的,也是我们人类需要的,所以,我们要讲诚信,不要撒谎,不要欺骗他人!