在这个充满着硝烟味的战场上,有着一个人,一颗闪耀的星辰,他就是我们的家,。
是我国的军事家、家,他曾经说过:“国家是民族的根本。”可是近来,我们中华民族遭受到了日本人的欺压、侵略。中国陷入了水深火热之中。
这时,一个“不忘本心”,走到了家面前,他宣布了这个令国人痛心的消息,并向全国发出了第一次“反抗”的号召。他在战场上,以身作则,为全国的做出了表率,他说:“的利益高于一切。”的话激励着,他是中国的主力军,他不仅是一个家,也是中国的主力派,他是一个为全中国做出了表率的人。
在讲台上,宣布了这个振奋人心,令人振奋的消息。他说:“中华民族是最伟大的民族,我们是中华民族的一员,我们是中国的希望。我们要热爱祖国,热爱,坚决维护祖国统一。”
听了的话,我的心里不禁有些惭愧,我想:我们应该好好学习,长大报效祖国,让祖国为我们的发展而骄傲。我们一定要好好学习,让祖国的明天更加繁荣富强。