植树节的作文(通用范文)
今天是植树节,我和爸爸、妈妈一起去公园里植树。
公园里的小花小草好像在向我打招呼!小鸟在树上叽叽喳喳地叫着,好像在唱着赞美的歌。我和爸爸抬着树苗,扛着铁锹兴高采烈地来到公园里的空地上植树。我先挖一个坑,然后把小树苗轻轻地放进坑里,爸爸把坑挖好后,就把树扶正。爸爸一锹一锹地挖土,不一会一个土坑就挖好了,爸爸提来了一桶水,把小树苗放进坑里,我扶着树苗,妈妈给小树苗培上土。我和妈妈的树种完了,一排排整整齐齐地站在了小河边,好像一排排整齐的卫兵,在保护着我们的家园!
今天是3月12号植树节,我和爸爸、妈妈一起去植物园参加植树活动。植物园到了,我们一下车就来到了一块空地上。妈妈和爸爸挖了一个大坑,然后我把小树苗放在坑里,我扶着小树苗,妈妈在填土,我和爸爸把土踩松,妈妈把水浇在树苗的旁旁。妈妈说:“今天你做了一件好事,妈妈要奖励你呢。”我听了以后,高兴极了。