植树节的作文(通用范文)
今天是一年一度的植树节,是我最开心的日子。早上,妈妈带着我和弟弟到郊外去植树。
到了郊外,我和弟弟就去挖坑。妈妈挖完坑,我就去挑树苗和树苗,我挑的树苗和树苗是一样的,有一颗大约六十厘米的树苗,一颗比我大几十倍的树苗,妈妈挖的坑,有一大块大一小的坑,我把小树苗放进去,我又把土填上。我们又拿着水桶,把水倒掉,把大树苗扶住树苗,我提来一桶水,把水浇在土上,我又拿起铲子去挖土,我挖的土坑是最平整的一块地,妈妈提的水,有一大堆的,我们用小铲子,铲了几下,就把土铲了,我又把土放进去,我又拿起水桶,把水浇在小树苗的上面。
这时,我们已经是满头大汗了,我们看到旁边有一块地,于是,我们就把地挖好,我们把水倒掉,又把水浇在小树的上面,我们就这样一棵一棵地小苗,一棵一棵小树苗的种好了,我们又把我们种的小树苗种上,我就开心的和小树说说悄悄话,我们就开开心心地走了。
我和弟弟在这个植树节,真开心。