上班周记(通用范文)
上班周记6
这天是星期一,早上7:05我们学校的学生来学校开展开“迎元旦”活动。学校的学生都很高兴,早读的音乐老师来到教室,说今天要开展一次活动——包饺子。
下课了,同学们都兴高采烈的冲进了自己的班级——学校的食堂,开始自己的创意包饺子。
首先,同学们拿出了一个个饺子皮,再把它捏成一个三角形,然后,再拿出一小块面皮,用手捏了一下,可怎么捏不住呢?原来,这里面有一些饺子的馅料。于是,同学们纷纷拿出面皮,做了起来。我也不例外,我先拿出一张饺子皮,再放上了一勺肉馅,然后捏了几下,但饺子馅就像小皮球似的不听我的话,一下子从面皮里钻了出来。我把它放在手心上,可它还不听我的话,又跑了出来,我费了九牛二虎之力,终于把它包好了。接下来,该包饺子了,我把饺子放在手掌上,轻轻地一捏,饺子皮像包子似的扁扁的,就是包不好,我把它放在手心上,用手一捏,它就“跑”到了地上,我用手一捏,它却“跑”到了地上,就这样,我又包了一个,我把面皮的两边往中间一捏,它就“跑”到了地上了。看着我包的饺子,同学们都笑了。
我看着自己亲手做的一个个饺子,觉得很开心。这次活动不仅让我们学会了包饺子,而且使我们增加了自信和成就感。