我喜欢绿绿的树木,也喜欢鲜艳的花朵,但我最喜欢的还是那坚强不屈的梅花。
梅花的样子很多,颜色有白的,红的,黄的,紫的,还有些说也说不清,道也道不明,但是它的颜色很多,有红的,有白的……,有的红得像火,有的白得像雪,有的黄得像金,有的粉得像霞……真是美不胜收。
梅花在冬天开花。一朵朵梅花在白茫茫的雪地里昂首挺的站着,像一个个战士守护着家园,梅花的叶子像一个个小巴掌。梅花还有许多不知名的花。有的花瓣儿都落了下来,但是,梅花还在傲然怒放着,像一个美丽的小姑娘,有的花瓣儿全部都掉光了,但是梅花还在开放着,像一个个小姑娘在舞蹈。有的花瓣儿全都掉光了,但是还在傲然怒放着,像一个小姑娘在展示一个自己美丽的舞姿。
我爱梅花,更爱那坚强的梅花。