西湖美景作文(优秀范文)
我的家乡在美丽的杭州,那里景色宜人,空气格外清新,景色也特别美丽。
西湖的湖水清澈见底,清得可以看见湖里的小鱼游来游去。水面上有几朵荷花,粉红的花瓣衬着白色的花蕊,显得十分娇艳。湖里的小鱼游来游去,好像在和荷花做游戏。
湖的东边是一个小桥,小桥的两边栽着柳树,春天,柳芽抽出了嫩绿的枝条,柳树的枝条像一条条长长的辫子,随风飘动。
西湖的西边是一个大湖,湖水碧绿碧绿,湖水清澈见底,清得可以看见水里的水草和青苔。
西湖的西边是一个小岛,岛上有许多人,他们有的在打羽毛球,有的在聊天,有的在跳舞……
西湖的西边是一座高高的山,山上有许许多多的桃树,每到夏天桃子成熟,人们就去山里摘桃子。山里面有很多人在玩耍,有的在下棋,有的在聊天……
西湖的西湖不愧是名山胜地啊!我要好好学习西湖,将来成为国家的建设者,为西湖的美景做一点贡献,来建设我们的城市,来建设西湖!