西湖美景作文(优秀范文)
西湖,位于北宋时期中国北宋的西湖边,它的西南面有一座十分著名的景点“断桥残雪”。
在这里,有许许多多的游客在观赏美景。
一进大门,首先映入眼帘的是一块石头雕刻的大石头,上面刻着“苏堤春晓”几个字。
沿着西湖边的小路,走上石梯的最顶层,便看到了一个大花坛。花坛里盛开着许多花:有月季花、、玫瑰花……月季花有红的、白的、黄的、还有紫色的。月季花的花瓣有五层,有的还是花骨朵。
花坛中间,是两座小岛。小岛的最中间有一个小岛,叫做“花岛”,小岛上有一个亭子,亭子的四周还有假山和石栏杆,小岛周围还种着许多花,有菊花,月季,牡丹花……
在花坛的最后面,是一座小湖。湖水清澈见底,可以看见湖底的沙石和许多五颜六色的鹅石,湖边还有一棵大树,大树上有鸟儿在欢叫,小湖旁有一棵柳树,柳树长出了许许多多的柳枝,在湖边的一排树上,长出了许多绿油油的柳叶,一阵微风吹来,柳枝随风舞动,像是在梳理自己的“长发”,湖中有一座小岛,叫做“金亭”,小岛的最左边有一座亭子,叫作“观鱼亭”。亭子的后面有一座亭子,叫做“观鱼亭”。站在亭子里向远眺去,湖水倒映着蓝天,白云,还有一座小岛,这座亭子真像是一个小岛呀!
西湖的美景说也说不清,有机会大家还想去西湖看看。