我们学校的花坛,是个大花坛。花坛里有月季、菊花、玫瑰、菊花。但我最喜欢的还是菊花。
菊花的颜色可多啦。有红的、粉的、黄的、白的、紫的。它们有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全展开了,露出的花蕊,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。
菊花的茎也很好玩。你瞧,它的茎细细的、长长的、细细的。一个小孩子弯着腰,拿着一支笔,写一个字,然后用笔把它的茎勾上来,最后把笔画在上面,一朵菊花就做好啦。
菊花不但美,而且还给我们带来了快乐。记得有一次,我放学回家。一进家门,就闻到一阵清香,我立刻跑到了客厅,看见妈妈在厨房做饭。我说:妈妈,你在做什么?妈妈说:我想做你最喜欢吃的月季花汤。我说:我来帮你吧。妈妈说:好的。
妈妈把锅洗好了,我拿了一个盆,倒上水,把月季花的茎洗干净,然后放入了一点点的油,再炒一下后倒入适量的油。
我把月季花的茎炒熟后把月季花的叶子也切成了丝。再把花瓣倒进锅里炒一下,再加入适量的盐,最后把月季花盛上来,一盘美味的花汤就做好了。
我爱花!我爱花香,我也爱花香!