森林防火优秀作文(优秀范文)
“火灾无情,人有情”,火灾是不可少的,但也是危害最大的。
火灾,不仅给我们带来了不便,而且造成了很大的伤害。在我的家乡里,就有一起这样的火灾事故。
火,是很危险的。就拿前不久发生的一起“大火灾”事例来说吧。
在一个夏天的午后,烈日当空,辣的阳光烘烤着大地。小狗热得吐着舌头,蝉一直在树上“知了,知了”地喊着。小猫热得趴在地上,伸出手去。突然,一只大手掌向小狗扑去。小狗被大手掌上的一只大手掌打伤了,痛苦极了。
小猫看见了,赶快跑到树下,拿着大扇子扇扇风,可大手掌还是不肯放,它扇呀扇呀,扇走了大手掌上的一滴滴汗珠。
火,是可怕的。可是,一个小小的疏忽,就可以酿成大祸。如果我们大家都不注意森林防火,就会给森林带来灾难,就会带来灭顶的后果。
所以,我们一起努力,一起学习,一起来保护我们的家园。