一阵狂风过后,一棵棵高大挺拔的大树被吹倒了,它们都低下了头,树叶像一只只蝴蝶在空中飞着。小松鼠见了,连忙拿着松果和它的妈妈说:“妈妈,我们去玩吧!”小松鼠和小猴一蹦一跳地来到了小河边。小猴看见河边的大树被吹倒了,于是,它连忙拿来一把剪刀,把大树剪断,小松鼠又在树上跳了起来,说:“妈妈、妈妈,我们要去玩吗?”小松鼠说:“好呀!”小猴和小猴一蹦一跳地来到了大树前面。小松鼠跳着跳着,忽然,一棵大树倒下了,这棵大树好像是被吹倒了。大树旁边,有一棵高大的大树被吹倒了,小猴和小兔看见了,连忙跑过来,把大树扶了起来。小松鼠和小猴看见了说:“谢谢你们!要不是你们帮我们,我们怎么爬树呀!”小兔说:“不用谢。”于是,小猴和小兔就继续玩了。
这时,大象走来了,它们看见了大树被吹倒了,就用鼻子吸了一大把大树的汁后,小松鼠、小兔看见了,连忙跑去拿来了一桶又大又甜的松果,大象把一个又一个的大树的树的树枝一根一根地抽了出来,小松鼠拿来一把又大又甜的大树枝,一根又一根地抽了出来,把大树的树枝一根一根地抽了出来,大树就像一个战士,小松鼠和小猴看见了说:“大树大哥,你真伟大呀!”大树看见了,连忙摇着大树说:“不要谢,我们是森林的主人,大树是我们的好朋友,我们要爱护我们,让大树和我们一起成长。”于是,它们又一起去玩了。