春天到了,小河边,小草从地上探出了小脑袋,花朵绽开了笑脸,树枝抽出了新叶。一切都像刚睡醒的样子,欣欣向荣。
小河边,柳树姐姐发出了嫩绿的芽,柳树姐姐的头发随风摆动。小河里的水清澈见底,清得像一块碧绿的宝石。河岸边的草地上,一些小朋友在放风筝。风筝一会儿飞上,一会儿落下,有蝴蝶结的,有蝴蝶结的。各式各样,各式各样。
小鸟在枝头欢快的唱着歌。这时,小河里传来“叮、叮、咚、叮”的声音。原来,那是河边的人们在打河堤的水仗。小伙子们一个个拿起水枪向对方射去,一个个都落下了伤心的泪珠。他们身上的衣服湿了,头上的水也流了下来。他们都躲到河里洗澡,一点也不在意自己的衣服被河水冲走,他的脸上却露出了满意的笑容。
树林里,树上的叶子都变黄了,一片一片的从枝头落下。有的落在地上,有的落在河里,一阵风吹过就像在给小河伴奏。有的在地上铺满了黄黄的叶子,踩上去“沙、沙”响。还有的落在了小河里,水面上溅起一朵朵小水花。小河里还有一些小鱼,它们有的躲进了水草里,躲着小鱼,有的在河里游来游去。
小河边,小草弟弟也长出了新芽。他们有的绿油油的,好像刚刚出生的婴儿一样,好可爱啊!有的绿油油的,好像刚刚喝完一口水,脸就像花一样,有的红彤彤的,好像刚喝过一口水。它们好像刚被洗过一样,好清爽呀!
我们小朋友玩累了,就躺在草地上休息。有的躺在草地上休息,有的躺在小花朵里玩耍,还有的躺在草地里,仰起头,好像在看小鱼在自由自在地玩耍。
春天到了。我们小朋友们又可以在草地上玩了。