亲情作文满分优秀(优秀范文)
亲情,是什么?亲情,是你伤心时的一句安慰,是你遇到困难时的一句安慰,是你成功时一句鼓励的话语,亲情,是你犯错时的一个鼓励的眼神…这一切的一切,都在于这个“我”。
一次,我因为贪玩,在学校里被老师批评了,回家后,爸爸一看到自己的脸色就非常生气,就问:“你是不是想家了?”我低着头说了一大堆的话。“我,我没有什么事,就是想让你好好休息一下!”爸爸一听,就火冒三丈,就像一只发了狂的老虎,大叫着:“你这个小鬼,竟把我气哭!”我的眼泪都要流出来了,但是,爸爸还是不停的安慰我说:“别哭了,哭什么?哭什么?别哭了!爸爸这就给你讲个故事!”听了这个故事,我就像是打开了一扇门,看到了一只大老虎,看到了一只小熊,看到了一个温暖的家,但是爸爸还是不停的安慰我,这让我的内心很害怕,爸爸还是不停的安慰我,爸爸还是不停的教育我,可是,这个故事,我听了很多遍了,也就不再害怕了,反而有了勇气。
还有一次,那是我上二年级,一次,我放学回了家,发现家里没有人,就打开门,一看,妈妈在忙,就像热锅上的蚂蚁----急的团团转。过了一会儿,妈妈走来,看到了桌上的早点,妈妈的手就像一根针,一点一点的刺着我,这使我的心里很不是滋味,妈妈看到这个场景,就像打了鸡血一样,大喊道:“你快去洗手间,不然就要迟到了!”我一下子扑到妈妈的怀中。可是,妈妈却说:“这是我该做的事情,不是应该你做的,我也不是应该你做的,你应该做,你应该把它做好!”妈妈的话让我心里很不是滋味,因为妈妈的一句话使我的心里很难受,这让我很不情愿,也很不高兴,就这样,我在这个温暖的家里度过了最后一个晚上,我很后悔,我想,如果我不听爸爸的话,我就不会这么难受的回家了。
这就是亲情,是一次无微不至的照顾,是一个鼓励的眼神;是一句安慰的话语;是一句安抚的话语…这一切是一个“我”一辈子也忘不了的故事!亲情是世界上最温暖的东西,它能给你温柔,能给你快乐!亲情是无限大的,它能把人从孤独的深渊中拉出来。