母亲是我们的避难所和归宿,她的爱是世上最伟大的,她的一言一行都会在我们的脑海中刻下深深的痕迹。
那是一个寒风凛冽的早晨,我在床上翻来覆去,不肯起床。妈妈似乎看穿了我的心事,走到我的面前,亲切地对我说:“女儿,今天你起得这么早啊,妈妈给你做饭吃。”我一听,心里一阵暖流,我连忙穿上衣服,来到厨房,对妈妈说:“妈妈,今天,我来做饭吧!”妈妈说:“那好吧!我来教你。”
妈妈先把白削掉,然后洗白,把它切成一片一片的,然后放在菜板上,切成一片一片的,我问妈妈:“这些是怎么做的?”妈妈说:”你看妈妈把白削掉,用一个水盆装起来,然后在菜板上滴几滴水,再在白菜上抹一些油,把白切成一片一片的,放在锅上,再加点调味料,就可以了。“妈妈把白放进锅里,不一会儿,白就变成了一片片的白色,一片一片的白变成了一朵朵的白色的花,我看得目瞪口呆!白的颜色是白色的,一片片白白胖胖的白变成了一朵朵的花,一片一片的白变成了一只只的蝴蝶,一片一片的白变成了一只只的蜻蜓。我看得眼花缭乱,妈妈把白捞起来,放在碗里,再加点水,搅一搅,白就变成了白菜片。
我学着妈妈平时给我做菜的样子,把白切成一片一片的,然后放在碗里,把白放进去一片一片地把白放进去,再加些水,把白和水搅一搅,最后放进锅里,用铲子翻了几遍,白菜就变成了金的。妈妈把它盛出来,端上来,端到桌子上。我尝了一口,啊!白菜真好吃,我把盘子盛在碗里,一口咬下去,真是美味极了!我尝了一口,哇!白菜汁都溢出来了。我又尝了一口白菜,嗯,白菜汁都流出来了。我把盘子端到妈妈面前,对妈妈说:“妈妈,尝尝我的手艺!”妈妈尝了一口白菜,说:“女儿,我的乖女儿,你真棒!”妈妈听了,脸上的笑容都像花朵一样绽放了,对我说:“女儿,你是我的女儿,这么小就会做饭了。”我听了,心里比吃了蜜还要甜……
母爱是世界上最伟大的、最无私的、最珍贵的,我要把母爱永远珍藏在心中。