我的家乡在安徽省的一个小山村里,那儿可美啦!春天,柳树抽出嫩绿的枝条,小草探出了头,一个小孩走出家门,来到了小溪边,拿了一块石头扔进了水中。小孩子玩累了,就躺在了水底,一阵微风拂过,水里的石头都摇摇摆摆的,小孩子感觉很凉快,就跳进了水里,不一会儿,就把石头都弄湿了。
夏天,河面上的荷花开了,粉红粉红的,像一位小仙子,在河边的荷叶上,有几颗晶莹透亮的珍珠,小孩子把它们放在手里摇来摇去,一下子就把那些珍珠给弄破。
秋天,果园里一片丰收的景象,红彤彤的苹果像一个个大灯笼挂在枝头上,金黄金黄的柿子像一个个金黄的灯笼挂在树上,还有红彤彤的大柿子像灯笼一样挂在树上,一阵微风吹来,一片片树叶在树上飘落下来像一只只美丽的蝴蝶在空中翩翩起舞。
冬天,大雪纷飞下来,小孩子在雪里欢快的玩耍,打雪仗,堆雪人的玩具都被小孩子玩坏了,小孩子在雪地里打雪仗,他把雪球弄的飞满了地,小孩子玩得满身都是雪,小孩子在雪地里堆雪人,打雪仗真开心啊!
我的家乡不但风景优美,而且物产丰富,我爱我的家乡,我一定要好好学习,天天向上,长大后,为我的家乡增加更多的美丽。