写竹子的优秀作文(精选范文)
我喜欢的季节就数春天了,因为春天有美丽的小花,有清新的空气,还有一些可爱的小动物,但是我唯独喜欢那默默无闻的竹子。
春天来了,竹子悄悄地钻出了地面,长出了嫩绿的叶子,竹子的叶子是尖尖的,就像一只只正在跳舞的小蝴蝶,它们在竹子的叶子上休息。
夏天来了,竹子长得越来越高了,叶子绿的就像一把把大扇子,它把太阳都遮住了,太阳公公照射在竹子上,就像给大地铺上了一层金的地毯。夏天来了,竹子长得越来越茂盛了。
秋天来了,竹子的叶子黄了,秋风吹过,叶子像蝴蝶一样在空中翩翩起舞,它们把小路变成了美丽的小路,把地板变成了金的地毯,它把菊花变成了一朵朵菊花,它把果园变成了一片金的海洋。
冬天来了,雪花像蝴蝶一样飘落下来,大地变成了雪白色的世界,竹子被雪花压弯了腰,它们在寒风中摇曳,好像在说:“我们不怕冷,你还是穿上你的衣服吧,我们不怕风的袭击,我们不怕风雪的袭击,”
我喜欢竹子,我,我更赞美那默默无闻的竹子。