写竹子的优秀作文(精选范文)
在我们家楼房的后面有一株竹子,它的叶子很绿,很茂盛,一到春天,它就抽出了新的枝叶。春天,它长出了嫩绿的小芽,长成了一片片小叶子。一阵风吹过,叶子们翩翩起舞,就像一只只翩翩起舞的蝴蝶一样,美丽极了!
竹子的生命力是极强的:它不需要人的浇水,也不需要人们为它浇水,只需要几个月的时间,它就能生根、长叶子,长得枝繁叶茂,郁郁葱葱。
春天,竹子的枝叶变得又嫩又绿,它的叶子绿得发亮,就像小姑头发。春天,竹子长出了嫩绿的芽,一阵风吹过,竹子随风摆动,好像在对我们说,“春天来啦!春天来啦!”
夏天,一场暴雨过后,竹子的叶子都被刮走了,但竹子没有一丝的伤害,反而更加碧绿了,就像一位亭亭玉立的绿巨人一样,挺在那里。秋天,竹子的叶子变得枯黄了,秋天,叶子们都纷纷飘落下来了,但是松树、桂花树还是一身翠绿的衣裳,他们依然站在那里,就像守卫校园的卫士一样,守护着校园的一草一木。
冬天,大雪把竹子覆盖住了,但竹子并没有低头,还是挺得直直地立在那里,就像一位站岗的战士,守卫着我们校园的每一个角落。
竹子的用途可真不少啊!我们可以做成竹篮,竹子做成木头的做成工艺品,还可以做成一条小道呢!如果你想知道它的生存环境怎么样,就来看看吧!