写竹子的优秀作文(精选范文)
在老人的眼里,这个山头最美的是竹子。
一天,一位年迈的老爷爷提着一筐大竹子向山顶走去
老爷爷一边走,一边欣赏着那美丽的天空。突然,从远处走来一位老奶奶,只见她一手拄着拐杖,一手拄着拐杖,慢慢地往上走着。老爷爷不停地咳嗽着,一步、两步、三步
老奶奶的步伐越来越慢了。老奶奶慢慢地走着,一不小心摔倒了。可是不管老爷爷怎么说,就是不起来
她的衣服已经被磨破了。突然,只听见老爷爷一声令下,大家都像离弦的箭一样冲了出来,老爷爷也一起冲了上去,把老奶奶扶了起来。
老爷爷感激地对大家说:“谢谢你们。”
大家又一起去采茶,一起去采笋,一起去采花。
老人家感谢他们俩,大家说:“这个山头最美的是竹子,他们是我们的榜样。”