秋天,是一位画家。画出了树叶。树叶的颜色多种多样,红的、黄的、绿的、紫的……秋天的树叶真多呀!一眼望去,仿佛一幅栩栩如生的画。
我们走在小路上,两旁的银杏叶像一把把小扇子。扇哪扇哪,扇走了夏天的酷热。秋天真美呀!
走到小桥上,一条弯弯的小溪映入眼帘,小溪的水清澈见底,就好像一块碧绿的蓝宝石,溪中还有许多活蹦乱跳的鱼儿。
我们走到了山坡上,那些树叶像一把把小降落伞,落在地上好像给大地妈妈披上了一层厚厚的棉袄。
走到了小路中间,我们看见许多枫叶,就像一枚枚邮票,邮来了秋天的凉爽与舒适。我们还看见了果子,它们都成熟了,都把果实摘了出来。
在回学校的路上,我想着今天的收获可真大呀!