诚信是中华民族的一种美德,是一个人做人的根本。它对于一个人的人生起着至关重要的作用,是我们做人最基本的准则。
诚信,是中华民族的一项传统美德,是中华民族的美德。诚信在我们心里,无人不知。可见,诚信也是一位人们生活中必不可少的东西。
古语说得好:“人无信则不立。”说的就是这么简单的,可是有一些人却不诚信。比如:一个人,在某个时候,有一次,他的同桌向他要笔,他不给。他就说:“对不起,我不是故意的。”他们不讲信用,导致了事情的后果。
在我们的生活中也存在着许多诚信的例子。有一次,我和爸爸一起去爬山,走到半山腰时。一个小男孩的爸爸看见了,说:“快下来吧,这么高,你不爬到山顶就会被别人说我,不要再爬了。”这时,爸爸又对我说:“你要想成功,只能靠自觉,你还是要靠别人来帮忙。”我点点头,说:“我不能让我们的爸爸看见我们的下场,所以下次我一定不会让爸爸失望的。”这样我就会有更大的成就感,我也会更加努力的。我也会做到这些的。
同学们,在我们的生活中,诚信是很多的,但是,有些人却不守承诺,还故意损坏他人的利益。
我们的生活中有许多诚信之花,它们都很美丽,但是,诚信却无处不在,所以我们要做到这些,就是我们要做到的。
我们应该做到诚信,不要做一个让别人看不起的。我们要做一个让别人对我们刮目相看的。