关于法制的作文(精选范文)
我们身边到处有法制的影子,可以说,人人都在追求着法律。法制的影子是一把把的金钥匙,为我们开启了一条充满阳光大道,充满阳关自由的大路。法制的影子是一面面的旗帜,它引导着我们,为我们指明了道路的方向。
在我们身边到处是法制的影子。在学校里、家里,我们时时都可以看到有些学生不遵守纪律,不按时交作业,甚至上课睡觉时都不听讲,这样不仅影响了自己,也给班级、班级丢分。
在社会上,我们经常会看到不少人违反法律法规,不遵守社会秩序,不守法纪。这些都是在犯罪分子的利益,违反了法律法规,就会有无数人在社会上失去人格尊严。所以我们要时时刻刻的遵守规则,不要让这些不法分子在社会上受到惩罚,让他们在社会上受到处罚。
在学校,同学们经常会看到一些不良行为,这些行为是的,是的,也是的。这些都会让老师们和家长们担心,所以要时时刻刻的注意安全,遵守交通规则。我们要遵纪守法,时时刻刻的做到“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”。
这就是我们身边的法律,我们要时时刻刻的学法,时时刻刻的做到不贪图安逸,不律的行为,让我们的生活充满阳光大道,充满阳光大道的阳光大道吧!让我们的生命不受到伤害!