关于法制的作文(精选范文)
为期一年的法制培训学习即将结束。通过学习和培训,我受益匪浅。在这里我就本次培训学习做一下总结,为今后的法律工作指明方向:
一、通过学习,进一步提高了我们对法律工作的认识。
我以前在学校里学习法律,对法律的认识仅仅停留在表面,对具体的法律问题不是很了解。通过学习我们对法律工作的重要性有了更深的理解,通过学习,我更加了解了中国的法律状况,了解了公务员是怎样做的?在学习法律的同时,我深深地体会到了学习的重要性,并在实际工作中不断的提高自己。
二、通过培训,提高了我们对法律工作的认识。
我通过培训学习了解了中国法律概论的概念、体系,尤其是在实际工作中的运用。在这次培训期间我们对法律文件有了更全面的认识。在这些概念的框架体系中,我们已经建立了较为全面的法律文件体系。但是,我个人认为,在我们所学的知识体系中,最重要的是法律文件的格式。我们以前在学习法律的时候就已经学过了法律文件的写作和工作。通过培训我才知道,法律文件的写作并非简单。而我们的学习更多的是法律的写作。通过培训,让我们对法律工作的基本程序有了更深入的了解。同时,我们也对法律工作的基本内容、基本思路有了更清楚的认识。
三、通过培训,提高了我们的法律意识。
通过培训,使我的法律意识有了更深入、更加具体的了解。我们通过学习了《中华共和国宪法》的相关内容,对相关的法律问题有了更深入的了解。我还学习了《刑法》、《民法》、《刑事诉讼法》、《刑诉讼通则》等相关法律,从而进一步增强了我们的法律意识。通过培训我也认识到,法律工作的基本职能应该是为广大办实事。我们的法律工作者应当是“公民”,应当为社会公众服务,这就决定了律师的工作的重要性。通过培训我更加了解了《中华共和国刑法》的含义,以及对法律工作的基本要求和工作方法。
四、通过培训,我深知作为新时期的学习者,不仅要有渊博的法律知识,还要有扎实的法律基础。在今后的工作中,我们要继续加强自身的法律知识学习,提高自己的法律素养和法律实事求是的观点。并且,我们要努力做到学以致用,学习方能不断进步。这样,才能更好的适应时代发展的需要。
我认为,通过本次培训,我更好的了解了我们当事人的法律意识,并学会了运用法律的技巧,为我们解决实际法律问题打下了良好的基础。通过培训,我对法律工作的重要性有了更深的理解,并在实际工作中不断的提高自己的法律意识。在实践的过程中,我深深的感受到了法律在现实中的法律问题,并且深化了在学校学习到的理论知识,同时对我自己今后的工作也有了很大帮助。