时光就象是一条奔腾的小河,流去了很多,而在一个又一个的日夜夜里,我们的友谊却渐渐地被时间磨灭,被我们遗忘。
记得有一次,我因为一件小事而闹到了家里,那时候我还很小,不懂事,就把自己关在了房间里。那时候,我正在和同学们玩得正尽兴,妈妈叫我吃饭,我却不领情,还故意把自己关在房间里玩,一点儿也不理解妈妈的苦心,妈妈看到了,就把我叫到一边,说:“你不知道爸和妈在外地,爸是从外地来这里打工的,是不是不习惯呢”?听了妈妈的话,我不由得低下了头,我低下头,小声地说:“是,是”。妈妈说:“你怎么不跟他们说话呀”?妈妈语重心长地说:“你这样做是不对的,我和回来后,你就知道玩你的,你就不能好好学习了,以后不许再出去玩了,你知道不知道我是为你好吗?”我低着头不说话,低着头,眼泪在眼眶里打转,这时,妈妈走了进来,拍拍我的小,语重心长地说:“孩子,知道了,知道了,以后要听话,要好好学习,以后不能这样了,回来后,你一定要好好学习,以后要好好照顾自己。”听了妈妈的话,我的心情好了许多,我对妈妈说:“妈妈,我知道错了,以后我不会再这样了,以后我一定听话,好好学习,以后我一定听话,不惹您生气,我一定听话,做一个听话的好孩子!”听完我的话,妈妈的脸上露出灿烂的笑容,我也笑了,心里比吃了蜜还甜,妈妈也笑了。
时光流失的很快,几年过去了,我已经长大了,我知道该怎么办了。
一年级时,我们刚开始认识,那时候我们一起在一个学校,一年级的时候我们都还是一些陌生,但到了五六年级,我们的友谊又增加了许多,我们的学习更是进步了,每次考完试,我们都会互相鼓励对方,在一起学习,我们一起玩耍,一起学习,有一次,我的一只铅笔掉在了地上,我就跑过去捡,但不知是谁,把那只铅笔捡起后,就说对不起了,那时候,我的心情很难过,我就说对不起,那时候,我们都在对对方微笑,我知道,是我错了,以后要改过自新,不能再那么做了,那时候,我心里的那块石头总算落下了,我也笑了起来……
二年级的时候,一次考试的失败让我知道:只要努力,就可以取得成功,我们的友谊就这样被我们磨灭了,从此以后,我们不再是一起考试,而是一个人在一起考,一起玩……