在大千世界中,有太多美好的东西,我们可以用眼睛去发现,去探索,可以用耳朵去聆听,用手去触摸……
在人生的道路上,一定要做一颗平常心,不要做一个平庸的人,不要只做一件平庸人,也不要只做一个无聊的人,不要做一个无聊的人,要做一个有意义、有价值、有意义的人。
有一次,我的朋友,在学校,他的父母出差了很久,只有他一个人在家,我看着他,心里就像十五个吊桶打水———七上八下,他一个人在家里呆着,没有什么事情可以帮他做,于是,我就去问了他的妈妈,我的朋友听了,就对我说:“你不用问了,我家里又没什么事情可以帮你做,你帮我做点事情吧!”我听了,就去帮我的朋友打扫卫生了,我们把家里收拾的一尘不染,我的朋友,还有我的爸爸,我的老师,我的同学……都打扫的干干净净的,我们就一起玩了起来,他也跟着我们,我们一起玩了起来……就这样,我们玩得很开心。