篇1
“人无信不立”,诚信对于我们每一个人来说都很重要,诚信对于一个人的成长、一个家庭、一个国家来说,也非常重要。
古时候,有一个叫季布的男孩,他很贪玩,常和别人在一起玩耍,经常和他的父亲吵架。父亲一直想把这个坏家伙赶出去,可他的父亲就是不让他出去。他就想出了许多办法,有一次,他和父亲在一起玩耍,父亲的一只手拿着一只布娃娃玩,可是他不小心把手弄破了,手里的布娃娃掉了一地,他就想把它捡起来,可是又怕弄脏了自己的手。这时他想起父亲说的话,不能把布娃娃丢在家里,于是他就把手中的玩具拿了过来,把它扔了一地,就去玩别的地方去了。
过了一会儿,他的手里就没有玩具了,他想,如果我把布娃娃捡起来,我就可以玩好久,但是我不能把布娃娃捡起来。如果我把布娃娃捡起来的话,我也能玩好久,但是我不能把布娃娃扔在家里,这样我就没有玩具,这样就会伤害到我的好朋友,他一定很着急,我不能丢弃,因为他不能丢了你我的家园。他想到这,就把布娃娃捡了起来,并把布娃娃扔进了垃圾桶里。从此以后,他再也不乱扔东西了。他的家里再也没有人乱丢东西,每天都干干净净的。
过了几天,他在家里看电视,看着看着就入迷了,看到了十一点多,他觉得眼皮子很沉,就睡着了。第二天起床时,他发现布娃娃不见了。他又开始了一次奇妙的旅行,一边看一边找,终于在家里找到了布娃娃,但是布娃娃在哪里呢?他就去问爸爸,爸爸看了看手上的布娃娃,说:“你把布娃娃扔到家里去去,它就会把家里翻个底朝天,就再也没有布娃娃了”爸爸一听,赶紧拿来布娃娃,并让他把布娃娃捡起来。爸爸把布娃娃扔进了垃圾桶,就在这时他明白了,因为布娃娃是他扔的,他把布娃娃捡起来,放回了他的家,这时才知道布娃娃是他扔的。