今天,爸爸妈妈不在,我一个人在家,心想:今天我一定要写好字!
晚上,我做完作业,便打开电视机,正看到精彩时,一个字“好难”把我吓了一跳:“太难了!”我想:难道我写错了?还是太难了?想着想着,我便打开电视机,一会儿就进入了“电视大战”,我看得眼花缭乱,目瞪口呆。
过了一会,我看见妈妈还在那儿看电视,就说:“妈妈,我要写字!”妈妈没反应过来,就说:“写字,你自己练字,看你练的,我给你报的。”
我看着妈妈的样子,心想:妈妈,你怎么能看电视呢?这样,我的字就写不好了。妈妈看见我没反应过来的时候,就对我说:“你怎么能写字呢?”“我不想练了。”我不服气地说,妈妈一把把我搂到了怀里,语重心长地对我说:“孩子,要不你现在就去练字。”我心想:妈妈说的不就是一个字吗?我一定要学好它。
于是,我一个字一个字的认真写起来,不一会儿,我的字写得比原来写得好多了,可我还是有点骄傲,觉得自己很了不起,这时妈妈走过来,看着我,语重心长地说:“你的字写得还不错,妈妈不是一点都不喜欢你。”我听了这句话心想:妈妈真是太伟大了。
我以后要多写字,练好字,争取把字练好!