在我们学校的西南角,有一个十分大的“家”。
“家”这个词的含义,大家一定都不太明白,是什么吧,我就说一句:“家”就是一个家庭,一个社会,一个国家。
一次,在家里,妈妈给我买了一本“书”,说是可以让我们看一看书,还可以看好几期的。可我一看书就头昏眼花的,因为我一直都是没看好书,所以才会把它当作“书”。
我的第二个“家”是在我的书柜里。每次我在看书,我就像是在看一个人在说话一样,所以我的第三个“家”就是在书房里。可是,我看了一个多月的书后,我却没有看好我自己的“家”。有时候,我就会觉得我自己在书房里面,好像在看一个无聊的故事,但是我看了一个多月后,我就会觉得书里面的故事都变成了一个人物一样。这样的书我一个都不知道。
有一个星期日,爸爸、妈妈都去上班了,就是我一个人在家看书。有一个星期天,我在家里看书,我突然想起了书,就去厨房里把妈妈叫过来,说:“妈妈,我在看《西游记》。”
妈妈过来了。妈妈说:“你去看一下吧。”
我拿着书就去看书了,我看了一个多小时后就回去了。妈妈说:“你看一下,你在看什么书。”我说:“我在看《西游记》。”
妈妈过来了说:“你看一下,你在看什么书。”
我说:“我在看《水浒传》。”
妈妈说:“你在看什么书。”
我说:“《鲁宾逊漂流记》。”妈妈说:“这本书的名字是《小兵张嘎》。”
我说:“哦,原来是这样。”
我说:“你看完这本书就知道了。”
妈妈说:“这本书很好。”
“那就买下来吧。”
我就去了书店。妈妈说:“那就买这本书吧。”
我拿着这本书就去看书了,这本书很有趣,我看完一部都要把整页读完。我觉得很开心。
这就是我的第一个家,一个温暖、快乐的“家”,一个很有趣、很温暖的“家”,一个很有趣的“家”。