“哎——!”妈妈不知道怎么搞的,突然一下子就把我拉扯到了书房里。
“我不是叫你多读书了吗?你不是说,读书就是要学以致用啊。现在,你就要好好读书,读好书。”妈妈的话让本来就不太懂事的我感到有点烦躁。
一开始,我并没有感到很烦躁,甚至不敢看书。可是渐渐地,我发现妈妈在一边看书,还一边做着家务活。于是,我就开始对书的兴趣越发的浓厚起来,一直在看。
有时候,我想看书,妈妈就会把书送给我,并让我自己看。但是,这样的好机会还是没有。因为,我看的书太少了。我就只看几篇文章或者小说,所以就不会看了。有一次,我正在看《海洋之母》。这一篇课文讲述的就是:一个美丽又可爱的小姑娘,她的名字就叫海蒂———她的名字就叫海蒂。她很喜欢和海蒂在一起,海蒂的妈妈叫她“海蒂”。后来,爸爸把海蒂送到了一个叫阿尔弗里的女孩的地方。阿尔弗里很爱她,所以她很开心。后来,她的爸爸把她带到那个叫阿尔弗里女孩的地方去。阿尔弗里很想见到这个世界上的人,可她只会说“你们别去惹我了,我是不会让你们惹的。”所以,她就只有等着别人把她赶出去的时候,才会出来,她就这样慢慢地学会了一些本领。
我看完书后,心里觉得很惭愧,觉得自己太不应该了。我想了许久,觉得这样做太不应该了。于是,我决定,以后做一个善良、勇敢、爱读书、有责任感的人。
从书的世界里,我学到了很多。我也渐渐懂了许多道理。我还知道了世界上的所有的东西都可以学会。我知道了,我们只有不断的学习和进步,才能学到很多知识。