一阵微风吹来,夹杂着一丝丝沁人心脾的花香,那是花草树木在微笑。
我和妈妈漫步在小河边,看着这里的水很蓝,蓝得好像一片大海,小河的水不深,不浅,水里的鱼儿在快乐地游着,我们也不禁欢快起来,不过一会儿,我看到一块石头,上面写着:小河水染严重,请大家自觉行动起来,不要乱扔垃圾,这块石头是我们家里的宝贝——垃圾桶,请你们不要乱扔垃圾,我们也是一家人。
妈妈看到了,连忙走过来对我说:“小朋友,你看这块石头怎么了?这块石头是怎么来的?”听到我的回答,妈妈便拿起手机,拍下了这块美丽的石头。
我和妈妈一起来到小河边,看到了这块石头,我们的心也随之放下,我们的心中也开始思考了起来。妈妈看了看水中的水,笑着说:“这不就是小河里的水吗?”我们也笑了笑,对妈妈点了点头,我们继续走到水中。
这时,我发现小河边有人扔垃圾,我们也不好意思地捡起了这块石头,我对妈妈说:“妈妈,这块石头是你扔的吗?”“不是我扔的,这块石头可是我的一个宝贝哦!”妈妈微笑着说。
妈妈又拿起相机,对我说道:“我们家的小河水清澈见底,我经常在小河里洗衣服,有时候在水里洗脚,有时候在水里洗头,我们的家人都喜欢在河里洗脚。”我和妈妈都点了点头,妈妈又笑了笑,说:“你真是个好孩子!”
我的心中有一种说不出的高兴,这时,我想起了一个故事,有一个小孩,他在小河中玩耍,突然,他被水冲走了,他的家人都很着急。
我们的环保意识提高了,不乱扔垃圾,不水,不浪费一粒米,不浪费一滴水,保护环境,这些都已成为一个小的事件,让我们一起保护环境,共创美好家园。