篇5
一天,我在院子里玩,突然,有一只蚂蚁从我头上爬过,我想:要是我把它带回家,那我就可以养活它了。说干就干,我把它带回了家。
我给它喂食物时,它就用前腿来蹬我的腿,一动不动地等着我喂它食物。当我把食物放进它的窝里时,就发现它的肚子鼓鼓的,好像是饿死了似的,可它不吃,只是在那儿发呆。过了一会儿,它发现了我,就立刻把食物一口吞到了肚子里,然后就爬到我的腿上,我看见它吃完了食物,就把它放下来,它一动不动的,好像在想:我还是等着我爸爸回来再给我喂食物吧。
这个时候,我突然觉得自已很渺小,连一只蚂蚁都不如,我怎么能做一个小小的蚂蚁呢?