昆虫作文(精选范文)
今天,我和爸爸、妈妈一起去公园玩,公园里的昆虫多得数不过来,我最喜欢昆虫了,它们可真多,有蚂蚁、蜘蛛、蜜蜂、蝴蝶、蝉……我看的眼花缭乱。
突然我发现了一只蚂蚁,它在干什么呢?我走过去一看,原来是一只蚂蚁,它在搬一只蝉,蝉正在树上“知了、知了”地唱歌,我听着听着,就被它的歌声所吸引了,它唱的歌真好听。
我还看见一只螳螂,它的外形是圆的。它的头上的一条长长的“辫子”很特别,就像一条丝带一样,螳螂的身上有一条条细纹,它有一对透明的翅膀,它有一对细长的腿,我想:螳螂是不是很厉害呢?
我还看到了蚂蚁是怎么做到的,它们把头上的两根触角分别对着我们的方位,我想:蚂蚁是怎么做到的。
我还玩了一会儿昆虫的表演,昆虫的表演结束了,回到家我就把这一个故事讲给妈妈听,妈妈夸我是个爱动脑筋的小孩,我高兴得笑了。