“围棋”,这是中国的国粹,也是中华民族的象征。它有着独特的魅力。我对它的了解,可大了。
说起“围棋”这个词,还真是让我难以忘怀。
“围棋”,可谓是家喻户晓了,我的脑海中就想起了一位名叫张浩的“大将”,他的棋艺也非常的高。一次,在一次围棋比赛中,我被对方“围棋”的高手打了回来,就想到了“围棋”。他就在比赛的前几天,和我比赛。他的一举一动,就像一道彩虹,一次又一次地激励我,让我对对方有了信心。我就在比赛开始前,先和对方进行“激烈”的对战,我先和对方“斗了几个回合”,我们以最快的速度把他“围棋”围棋。就在对方“围棋”围棋的“围棋”一个接一个地过去时,我的心中也不免有些焦急。他就如同一位“围棋高手”,一边激励他,一边对他的“围棋高手”说:“加油!你一定行的!”我看到他的眼中闪烁着激励的光芒,也就有了信心,也就有了动力,也有了勇气,也有了动力。我一直在暗暗的鼓励自己:“加油!我们一定会赢的!”
终于,比赛的时候到了,在第一局我就输了。但是第二局比赛的时候,我却没有气馁,而是积极进取,积极投入,最后我取得了胜利。
从那以后,对方的棋技也有了明显的提高。每次比赛我总是输给他。有次比赛,我和他的棋艺比赛,我和他的棋艺都比较好。但是在比赛的时候,他却没有一步一步的进步,而是和对方的棋艺较量。我的心中也非常着急。在这时,张浩走了过来,对我说:“没关系,我们还有机会。再来一局,这样我们会赢的。”他的这种坚持不懈,勇于奋斗的精神,值得我们学习。他这种不怕输的精神,值得我们学习。
围棋的学习,让人受益匪浅,因为我知道了:只要有坚定的意志,就会有胜利!