我的家乡在一个遥远的地方,这里虽然没有大城市那么繁华,没有大都市那么热闹,但我依旧很快乐,这个家乡也让我感到很快乐。
记得有一天晚上,我做完作业,看见爸爸拿了一个很大的篮球在我面前晃来晃去,我心里很不是滋味,就说:“爸爸,我想学打篮球可以吗?”爸爸说:“你自己去打吧,不会的,你看看,爸都已经会了,怎么还要学会打篮球呢……”“不会的,我不学了。”说完,爸爸就走了。我看见爸爸走了后,就把球扔了,心想:我就不能学会打篮球了,我一定要把篮球学会,这样,我就能成为一个打篮球健将,打好篮球了。
我就这样,在篮球队员的指点下,我开始了练习,我练呀练,可还没练到一个月,就累得不行了,我就开始放弃了,这时候爸爸走了过来对我说:“你要坚持,不能半途而废,我就鼓励你说:“我一定要学会打篮球,我一定要学会,我就是不学会。”
我又开始练习了,我练了一个多月,就累了,我就开始放弃了,这时,爸爸对我说:“我们要坚持,要学会坚持。”我听了爸爸的话,坚强了起来。我终于学会打篮球了,我就是不学会。
在这个家乡里,每天都有很多的人,在这个家乡,每一个人都在努力地练习,我也不例外,我就是我们这个家乡的孩子,我一定要学会打篮球,我一定会成为一个打篮球健将。