感恩父母作文(精选范文)
父母,是人世间最美好的称呼。父母为我们付出了那么多,我们又能体谅他们吗?我们应该回报他们吗?
今天,我们学了《感恩父母》这篇课文,它主要讲了作者在一次火灾中不幸丧身火场中,父母为了帮助自己的孩子,不惜自己的生命,将自己的孩子护在身后。父母的爱是无私的,他们的付出是无限的,可是,在这种奉献中,我们又有谁真正地去感恩父母呢?在学习生活中,我就遇到了这样一件事:
有一次,我们上完数学课回家时,天空下起了倾盆大雨,我没有带雨伞,我的衣服都淋湿了。回家的路上,我把书包往地上一扔,不顾雨伞的危险,跑到楼下,跑到一家大饭店,把雨伞拿下来。这时,爸爸妈妈都来了。爸爸妈妈把雨伞递给了我,自己却淋湿了。爸爸妈妈的爱是无私的、伟大的,可是,在我的生活中却经常出现不爱自己的孩子的事情!
在一次家务活中,我想帮妈妈做家务,却被她给制止了,我的妈妈说:“你还小,做什么家务活都不会。”我说:“我还是帮你吧!”我的妈妈笑了笑:“你长大了!”我的妈妈也笑了笑说:“我的妈妈也笑了,是我长大了!”这时,妈妈也笑了笑说:“我的女儿长大了!你真的长大了。”
父母为了让你成为一个好孩子,为了让你在学习中更快乐,就让你好好学习,让你有出息,他们就不辞辛苦。这就是我的爸爸妈妈,他们对我们的爱是无私的、伟大的。我们也要好好地学习,用优异的成绩来报答我们的父母!
爸爸妈妈你对我的爱就是我最大的快乐和幸福!