我们的乡村,是一个多梦的地方。它是我家乡最美的一个地方。
每一天,我都会在乡村里看一看,呼吸一口新鲜的空气。每一次我去奶奶家,我总是会被奶奶带到那个山清水秀的地方,那里的风景很秀丽,我经常去那里看一看,呼吸一下乡村清新的空气,看一看那一望无际的田地。
我最喜欢看奶奶家的那座屋子,屋子里有一张大大的圆桌和三张大大的床,那张大床是用木头做的,一张软软的床,还有一把小椅子。那把大床上铺着一块大大的木板,上面放着一个木头做的椅子。每次我一坐下就想着:“这木板怎么做的,这么好看!”我想:奶奶做的木板是什么样的,我想了很久,也没有想出来。我只好跑回家问妈妈,妈妈说:“那是一种木头做的。”妈妈拿起一把小刀,把木板上面的树杈砍掉了,我说:“那是一种木头做的树。”
妈妈笑着对我说:“这种树是用树叶做成的,这种树有三大特点:一是树叶长得长,二是树叶长的短,三是树叶的形状是三角形。”听了妈妈的话,我觉得木头做的这样美,我又拿起一把小刀把那棵树砍掉了,我把树叶的形状给画了出来,我又把树叶做成了三角形,然后用木头做成了帽子、树枝,最后我把树枝给了大床让妈妈把它放进去。妈妈说:“这样你就能睡上一觉了。”
我们在大床上休息了一会儿后,我们就来到了奶奶家,奶奶家的那座屋子是用砖头做的,那是一幅画,那是一幅画,那是一幅画中有我,有妈妈和奶奶在那里玩。我们来到了奶奶家的那条小河边的石头缝里看见了一棵小草,上面还有一个洞,奶奶说:“这是水,是给我们的。”我们看到了这棵小草,我们就跑上前去拔了下来,我和妹妹都哭了。那时候妈妈看到了我们,走了过来,问:“小草是怎么把小草的呢?”我和妹妹都说是用石头做的,妈妈听了笑着说:“小草也要,你们不要伤害它,”我们听了妈妈的话我们都笑了。
奶奶家的小河真清啊,清的可以看见小鱼儿在小河里欢快的游来游去,我和妹妹在水里欢快的玩了一会了,我和妹妹就回去了,回来之后妈妈对我说:“你以后不能这么调皮了,因为调皮会环境的。”
我的家乡很美,那里的山很高,我们家乡的水很清,所以我们家乡的山美,我们家乡的水也美。
我爱我的家乡,那里的人们都很爱美,我也很爱我的家乡,因为我爱家乡的一草一木,因为它有美丽的一切。
我爱家乡的一草一木,因为他们是那么的美丽,那么的生机勃勃。
我爱家乡的一草一木,因为它是那么的美丽。
我爱家乡的一草一木,因为它是那么的美丽,那么的可爱。