我爱大海,因为它是生机勃勃的,是美丽的,是无边无际的,是让我陶醉的。
我走到沙滩上,沙滩上已经人山人海了。我们一会儿在沙滩上玩沙子,一会儿在沙滩上捡贝壳,玩得不亦乐乎!我们在大海里嬉戏,在海边捡贝壳,玩得可兴奋了,玩累了,就坐在沙滩上休息。一位老爷爷站在海边对我们说:“孩子,来,我们在这儿休息一下吧!”听了老爷爷的话,我们都不约而同地跳了起来,老爷爷笑着对我们说:“孩子,在这儿玩沙子,会把身体弄脏的。”我们不假思索的答应了。老爷爷一个箭步冲到海里打起了浪。我们一个接一个地冲上了岸,老爷爷还不忘夸奖我们一番,我们心里美滋滋的。
我们又来到了岸边,看到一个大坑,大坑里面都是沙子。我们就用沙子把坑填平了,又把树扶好,我看到树苗正在沙子里面,我赶紧把水倒在树苗的根部,树终于栽好了。一阵春风吹来,树上的叶子沙沙作响,仿佛在欢迎我们。老爷爷看着我们栽的树,开心得笑了。这时,老奶奶从袋子里拿出一个袋子,袋子里面放着一些花生米,还有很多,我们看得出老奶奶很高兴。
最后,我们来到了一个海边的小岛,这里风景优美。我们来到了这里,我和哥哥一起玩沙子,哥哥先给我们做了示范,他先在土里挖了一个坑,把坑挖好了,我和哥哥一起把沙子埋上去。我们挖好了坑,又埋了土,又给土踩实了。我们又把树苗放进坑里,又给树苗培上土,我们一棵棵地把小树培好了,我们又把小树苗放到这里。我们每个人都给小树苗浇上了一桶水,我们又给它们浇上了一桶水。看着自己亲手给小树苗培植的小树苗,我心里有说不出的高兴。
我看着自己亲手种的小树苗在阳光的照射下,显得格外美丽,格外有精神。