桂花树作文(通用范文)
篇1
我喜欢桂花树,我要赞美我的家乡,赞美家乡的桂花树。
桂花树在我家的后边,它的树冠是绿色的,远远望去像一把绿色的大伞,它的树干很粗,我的手可以和它合在一起,树叶像手掌一样,树干很粗糙,像老爷爷的手。桂花树的叶子是椭圆形的,有许多小叶子。桂花树的叶子是椭圆形的,像小扇子一样。桂花树的叶子是嫩绿色的。
桂花树很高大,它的枝干很粗。树枝很多,有的直的,有的直的。我喜欢桂花树,我要赞美它。
秋季的桂花树,树上的叶子变黄了,一阵秋风吹过树林,一片片桂花树叶纷纷飘落下来,像一只只美丽的蝴蝶在翩翩起舞。桂花树的花是小的,但是很小,它的花香很迷人。
桂花树很小,小的只有米粒那么小。它的叶子是椭圆形的,像一个个小小的巴掌。桂花树的花是金的,一阵风吹来,桂花树的花瓣落下来,像一只只金的蝴蝶在空中飞舞。桂花树很香,闻到了香味就会使人陶醉。
桂花树的树干很粗,要两边的小朋友手拉手才能抱住。桂花树的树枝很细,树干很粗,我们小朋友手拉手才能抱的住它,桂花树的叶子是碧绿色的,树根也很粗,我们小朋友手拉手才能围住它,桂花树的枝干很大,我们小朋友手拉手才能围住它,桂花树的叶子是椭圆形的,我们小朋友手拉手才能围住它。它的叶子是椭圆形的,我们小朋友手拉手才能围住它。
桂花树不仅美丽,而且有很高的药用价值,可以做药,桂花树的花可以做药材,桂花树的果实可以炒炒吃,桂花还可以泡桂花茶,桂花还可以泡茶喝,桂花茶是用桂花茶泡的茶,喝着喝着会使人神清气爽,心旷神怡,桂花还可以做成各种美味可口的小吃呢!
桂花树,我赞美你的品格,赞美你的美丽,赞美你那顽强的生命力!
在我们班教室的走廊上,长满了各种各样的桂花树。每到桂花开的季节,同学们都会去赏那些桂花。
桂花树高大而挺拔,叶子茂密,像一把把绿色的大伞。每年,桂花开的季节,同学们都会去桂花树下玩耍、嬉戏,桂花树也会随着同学们一阵阵欢声笑语。有一年,桂花树的小叶子掉下来,同学们都会捡,但是桂花树已经死了。
我觉得桂花也很可爱,它有一个美丽的名字:桂花树。桂花是很小很小的一颗桂花树,桂花是金的,有一股淡淡的清香,每当同学们看到那美丽的桂花时,都会情不自禁的想起桂花树那美丽的外表。桂花可以做成香甜可口的桂花茶,可以做成可口的小吃,还可以做成美丽的桂花树。