桂花树作文(通用范文)
我最喜欢的植物是桂花树,它是那么的美。
每到八月,桂花开了,香香的,沁人心脾。有的桂花开得最早,只剩下半朵了,有的已经落到了地里,只留下几片桂花,就像一层层金色的花毯。
一到秋天,一些树叶飘落下来的时候,就像是给大地铺上了一地的地毯。我们走在上面,脚踩着那金色的地毯,软绵绵的,踩起来还发出一股清凉,好像在说:“好舒服啊!好凉爽,真舒服啊。”桂花的香味真是沁人心脾,我忍不住想躺上去,一阵风吹来,一片片树叶在空中翩翩起舞。我们还发现,桂花的花瓣很少,只有两三片。
我喜欢桂花的美丽。桂花不仅可以用来做美容,还可以用来做香包呢。我很喜欢桂花,你喜欢桂花吗?