桂花树作文(通用范文)
桂花树,是桂花树的一种花卉。它的花很小,只有米粒那么大。它的树干很粗,要两个小朋友抱起来才能抱到。桂花树的叶子绿油油的,像一把把小扇子。桂花树的叶子是椭圆形的,像一片片小叶子挂在上面。花朵很小,只有一点点大。一阵微风吹过,香味飘满了整个校园。桂花树上的花朵很小,只有一丁点儿大,有一点儿大。桂花树是四片花瓣。桂花树的叶子是椭圆形的,它的叶面很光滑,是椭圆形的,像一把大伞。
有一次,我和几个好朋友在桂花树下玩,我发现一棵桂花树上的花开得很多。有黄灿灿的、红彤彤的,有半黄半绿的、半紫半黄的,还有半红半绿的……桂花树的花很多,有一朵半黄半绿的、有半黄半粉的,有大的像扇子,有小的像米粒。桂花一朵有一朵的大,一朵有一朵的小。桂花的花朵是一簇一簇的,有的全开了。有的才展开两三片花瓣。
桂花树的花朵是淡的,像一个害羞的小姑娘。桂花树的叶子是绿色的,叶子的边是金的,像一片金色的波浪。花朵开得很大,像一朵朵小花。桂花树的花是小。桂花开得很小,像一粒粒小星星挂在树上。桂花树的果实是的,它们的果实是的。桂花树的花是白色的,像玉米粒一样,它们的花瓣是一层层的,就像一位位小姑娘害羞。桂花树的果实又黄又甜。
桂花树的果实非常甜。一天我和好朋友在一起踢足球,我突然看到一粒粒的小黄豆从树上掉下来,掉到了地上。我和好朋友就把它捡起。我们一起捡了一颗又一颗。最后,我和好朋友把它放到了垃圾桶里。一阵微风吹来,那颗小小的桂花树的花儿随风飘来飘去,好像在说:“谢谢你们,小朋友。”桂花树好像在说:“不用谢,这是我应该做的。”
我爱美丽的桂花树。