桂花树作文(通用范文)
篇1
秋天,桂花树开花了,香味很浓,很清香,很清新,我一直都很喜欢桂花树。
我家门前有一棵桂花树,桂花树枝繁叶茂,枝叶繁茂。每到秋季,桂花树上就有许许多多的桂花,金灿灿的,像天上的星星一样闪烁着。我和妹妹经常在树下玩耍,桂花也成了我们的好朋友。有时,我和妹妹在桂花树下玩,就会摘一大把桂花,把这一大把桂花装在一个小篮子里,再拿一个小桶里去装那些可爱而又漂亮的桂花。
桂花树很高,大约有10米到3米。一到秋天,就会有许许多多的桂花落下来,有些树都落到我们家的花坛里,让我们来捡桂花呢。我和妹妹常常在桂花树下玩耍,桂花香飘满了我的全身。我们常常在桂花树的树枝上摘桂花,我们摘了一朵最大最好看的桂花,把它放在手上,闻了闻,一股清香,沁人心脾,让我们陶醉不已。
桂花虽然没有牡丹花那么美丽,没有玫瑰花那么香味,但是,它有着无私奉献的精神,它们默默地为祖国贡献着,我要学习它们那种默默地贡献的精神。