生作文(优秀范文)
时间就像小河里的水,总是在不经意间流逝,眨眼间大一就过去了。
这段时间,通过一年的努力学习和老师的教诲,我觉得自己的思想水平得到了很大的提高,理论上得到了很高的进步,在学习生活上,我也能严格的要求自己,做到了不迟到、不早退。我还积极参加学校组织的各种课内外活动,在这些活动中,我都能尊敬领导,团结同学,学习目的明确,态度端正,钻研专业知识,努力提高为服务的本领。
在学习方面,我觉得大学生的首要任务还是学好文化知识,所以在学习上我抓的比较紧,只是把老师讲的内容牢牢的记在心中,没有注意专业的学习。而这也导致了我学习效率较低。所以我想我应该抓住这个最后的时间好好学习。
在工作方面,我觉得大学生的首要任务还是学好基础。所以我在这方面比较欠缺。以前在学校总以为自己的专业很好,就算学好了也不会有太大的进步。可是通过这几年的努力,我觉得自己的知识掌握得不够牢固,这是不合格的表现。所以这就需要我在以后的学习中不断努力。
我觉得大学生最重要的任务还是学好基础知识,所以在学习时要把基础弄好。我觉得学习很重要。
大学三年我学到了很多知识,但是这些都是书本上没有的。在以后的求职路上,我必须会好好的利用它,把所学的专业知识应用于实际的工作中。