“我们都是追梦人,都在为梦想而奋斗,我们都是追梦人,都在为梦想而奔跑……”听着这优美动人的旋律,我的思绪不禁飘向那个让我热血沸腾的时刻……
在一个阳光明媚的下午,我正在家里做家庭作业,突然发现桌子上的一瓶瓶矿泉水瓶不翼而飞了,我的脑袋顿时一片空白,不知道该如何面对妈妈对我的期望。我的脸上顿时有了失落和难过的情绪,我心里暗暗的在想:这可怎么办,我这次考试的题做错了!这可是我人生中第一次考这么差的分数。妈妈一定会批评我的!我一定会被骂的!我的心里不停地纠结着……
妈妈看到这一幕,一定会批评我的!可这时我的心里却有两个小人在争论:一个说“我要是考不好,妈妈就不会骂我了,我要是考不好,妈妈就会打我”另一个也说“我要是考不好,妈妈就打我了”,我的心里一阵又一阵的不安……
我想着想着,就不由自主的流了眼泪。心中想着:妈妈,我不要你打我,我要好好的学习呀!
妈妈似乎看出了我的心思,她语重心长的对我说:“你是不是不想学了,考一个好成绩就会让我们俩都高兴呀!”
这时,我的心里像有一只小兔子,七上八下的,妈妈又说:“如果考不好的话,妈妈会很伤心的……”
妈妈的话还没说完,我的眼泪就不知不觉的流了下来。
我想对妈妈说:“我一定不要学了!”
可是,话到嘴边又咽了下去,我不知该怎么办,只是觉得自己好委屈,妈妈的一句话,一个鼓励的眼神,一个温暖的拥抱,妈妈就这样离我而去了,这让我感到很不安。
过了好久,我的心里又开始了一丝希望,可是……可是,妈妈又出现在我面前,妈妈的眼神是那么的坚定,那么的充满了希望。妈妈走到我的面前,对我说:“没关系,失败是成功之母呀,只要你努力了,下次就不会这样了,妈妈相信你!我相信你!”听到这些话,我顿时感到了温暖,我的眼泪再一次流下了,妈妈看到我这幅样子,也笑了笑说:“没关系,你是个坚强的孩子,这就对你有好处了!你不要灰心,我相信你!”说完妈妈就出发去工作了。
妈妈走了一会儿之后,我的情绪慢慢的平复下来,对妈妈说了一句:“下次考好一点就是了!”
妈妈听了之后对我说:“下次考好一点就行了!”我的眼睛再一次的湿润了……