“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。”这是宋朝诗人王安石写的。
我家阳台上的花儿,有的花儿已经谢去,有的却在风中摇摆,好像在向我们招手。这时,我们家的竹子也已经枯萎了,我们家的竹子还没有长出叶子呢!我和妹妹在竹林里找到一棵竹子,这时,我们看到一片花开,花儿五颜六色,有红的、粉的、黄的、紫的,五彩缤纷,美丽极了!有一天,我们发现竹子的茎上长出了许多叶子,它们好像在说:“春、春、春来了!”我和妹妹很伤心,就把它们全都拔了下来。
夏天过去了,秋天到了,我和妹妹的竹子都变成了“金的了”。我们都想把它们全部拔下来,可是我们怎么拔也拔不掉。妈妈看见了,就帮我们把它们全部拔了下来,我的叶子变成了“金的。”
冬天过去了,我的竹子变得光秃秃的,妈妈说:“这是因为竹子太冷了。”我的心里非常难过,因我没能把竹子拔下来。
这就是我家的竹子,一片生机勃勃的景象,我喜欢这片生机勃勃的景象。