文竹作文(通用范文)
修剪文竹
修剪文竹
在我家的院子里,有一株文竹,它是妈妈的朋友送给我的,我每天都会和它做伴,和它一起玩耍嬉戏。
每年,我都会给它浇水、施肥,因为我要考试了,所以没有时间照顾它。我每次看到它都会想起我和它一起玩耍的日子。
我每天都会去看望它,可惜,不是我的好朋友,只能在楼下等着。每天看它的时间不多,但是它依然挺立在那儿,我每天都会给它浇上一点水,因为我要考试,我要复习功课,所以它不停的努力着,努力的吸收水分,让水分不断的往外面渗透,我每天都给它浇一些水,它就能够很快的恢复它的生机,我每天都会和它一起玩耍嬉戏。
可是有一个坏习惯,就是不管我多么想去看看它了,因为它太小,我只能在楼下等着,我很失望,因为我不知道它在哪儿,所以就这样一直不停地等待,直到有一天,我发现它好像变得很高,我看见它的身体慢慢的变大了,就像在天空中飞翔的鸟儿一样,我非常的惊奇,我很兴奋。
我和妈妈一样都在看着它,直到有一天它的身体慢慢的变的小了,我非常想知道它在干什么,可是我没有勇气去问妈妈,只能等它慢慢的长大。
过了好几天,妈妈对它说:“文竹长大了,你要快快长大,不要再伤心了。”于是,我就不再伤心,因为我知道它是要快快长大,长大了就不会像以前那么小了。
我非常喜欢文竹,因为它让我学会了坚强和勇敢,我一定要学习它,因为它让我学会了坚强。
修剪文竹作文6
在我们家院子里,有一株文竹,它的根是绿色的,茎是紫色的,叶子也是紫色的,叶子是椭圆形的,叶子也是椭圆形的,叶子也是椭圆形的,茎是尖的,叶子还是椭圆形的,叶子是三角形的,茎也是三角形的,茎也是三角形的,叶子很长,叶子也很大,叶子是五角形的,叶子很大,也很厚,叶子也很厚,叶子也是椭圆形,叶子也是椭圆形的,叶子很厚,叶子也很大,叶子也是五角形的。
妈妈说,这株文竹是从我上小学一年级开始栽培的,因为我上学的时候有一年没有养过它,它就是没有养过它,现在没有养过它,我每天给它浇水、施肥,它的叶子越长越大,我就会给它剪掉。