篇4
人生总会遇到各种坎坷,有的人会选择逃避,而有的人却选择面对。
我从很好奇,在我很小的时候,父母就给我买回了一只小狗,它是黑色的,身上的毛十分的稀疏,一对黑色的耳朵耷拉着,一双黑葡萄般的眼珠,显得非常的机灵。
那时,小狗刚刚出生不久,看着它一点一点的生长,我也开始学狗叫了。我看着它一直不停地摇头,我的心就像被针扎一样疼。我想要放弃,但是转念一想:“不行,如果不想被狗咬的话,那我就不管不顾了。”于是,我又鼓起勇气,开始了我的训练。在我每次训练的时候,我都会把它带回家,让它好好的吃一顿美味,然后让它好好的睡一觉,直到它完全睡着。
一天,我带小狗出去玩,在路上遇到了一只小狗,它的眼睛里好像有什么东西在闪动,我看它一定是饿了,就去给它喂食。小狗一下子就冲上来,我把食物扔给了它,小狗吃饱了,它就在这个地方玩了起来。我看见它玩够了,就在这个地方玩了起来,它玩的不亦乐乎,就像是有什么要求一样,就是想要我抱它玩,但是它还是不同意,我很生气,就把它赶走了,回家去了。
第二天,我一放学,它就在这里等待我,我一直都没有给他喂食物,直到它饿了,才给它喝一口水。
第三天,我一放学到家,他就跑过来对我说,“主人,我给你喂食吃了,你能陪我玩吗?”我想:“它是一个小不点,怎么会和我抢食物呢?”我就对它说:“你先吃了吧,我一会儿给你弄点儿。”我一会儿吃完了东西,它又跑过来,我只好把它赶跑了,我一回家就给它倒了点水,给它弄了一个澡,然后把它抱起来,放在地上玩,我玩了一会儿就去写作业了。
从那以后,小狗就跟我很亲,我也很喜欢小狗,我也很喜欢它!
篇4
我家的小狗,它长着一对黑黑的眼睛,一身黄黄的绒毛,一双耳朵,还有一条短小的尾巴,看起来可爱极了。可能是因为它长得可爱的缘故,它的身材一般都是一个小球,走起路来,摇摇摆摆的,走起路来一摇一摆的,可好玩了。
有一次,我给它喂食,发现它没有吃饱,便大声叫了起来。我走到它面前,发现它正在吃骨头,我把骨头扔到了一只小狗的面前,小狗看到了,一下子跑了过来一口把骨头叼了起来,就开始吃。这时小狗好像发现了什么,跑了回去吃了起来,我看见小狗嘴巴一边咬那一头小狗,另一边嘴里还在咬着那只小狗,那只小狗就是不吃。这时小狗又跑了回来,对我汪汪大叫,好像在说:“我饿了,你给我吃一块吧!”我看见它那副可怜兮兮的样子,就又给它吃了起来。