人生就像一个万花筒:酸甜苦辣咸,五味俱全,而我们的人生之路就像是万花筒,充满了各种各样的精彩,每一个精彩的瞬间都是我们生命中最美的画卷。
“人生就像万花筒。”一个人不仅是自己,自己的命运也不会因这件事而改变。因为这件事使我明白:人活着是一种精彩,人活着就是一种精彩。
记得那是一次语文竞赛,我因为没有好好复习,而导致成绩一下子就滑落了十五名,我很不甘心,就下定决心要好好复习。回到家后,我告诉了爸爸这个坏消息。并且我把自己的想法说给了爸爸听。爸爸听后,非但没有生气,还语重心长地对我说:“不要灰心,你已经是一位中学生了,你要努力学习,认真听讲!”这时,我的心里酸酸的。
还有一次,那是一次语文期中考试。在考试中,老师发下了一张试卷,上面有很多错题。我心里很紧张,生怕考得不够理想。结果,我考砸了,这可怎么向我交代啊!我的眼泪不争气地流了下来,眼睛里面满满都是失望,真不争气,我真希望老师能够多点点分,这样就能少点批评,这样就不会让我落下一次这么多的功课。
这就是我,我的一个普通的人,我的一个普通的梦想,但是我的人生也是不一样的,我的一个梦想是想当一名老师,教育我们要好好学习,认真听讲,好好学习。