篇2
在我们的身边,有着各种各样的人,也有着各种各样的景物。但是,唯有一种不同于普通的景物,却深深地触动我们的心灵。
我的家乡位于广西省的西山区,是一座历史悠久的小山城——广东省的一座小城,这里的景色也十分美丽。
春天的时候,小草钻出地面,嫩嫩的,绿绿的。柳树发出了新芽,在微风的吹拂下,在春雨的滋润下,在春风的陪伴下,小草们纷纷从地里探出了小脑袋,好奇地望着这个世界。
夏天的时候,天气十分炎热,知了在枝头“吱吱吱吱”地唱着歌。花儿都凋谢了,只有菊花还傲然地挺立在那儿,它们在烈日下尽情地开放。
一场秋雨过后,秋姑娘又给大地披上了金子般的衣裳,树叶纷纷扬扬地从树枝上落下来,在地上像给大地铺上了黄地毯。一群群落叶铺成了一条条金色的地毯,踩上去发出“啪啪”的响声。小朋友们都穿上了薄薄的衣服,他们都在树下玩耍、嬉戏,玩起来十分开心。
冬天的时候,小河结冰了,大家都穿上了厚厚的棉衣,小树上积满了白雪,小朋友们都躲在家里不敢出去玩了。小鱼儿都躲在水底了,只有小鱼们还在欢快地畅游着。小朋友们在雪地上堆雪人、打雪仗、滑雪,玩得可开心了!
在这一片白雪皑皑的世界里,我的家乡变成了一个美丽的世界,这里到处洋溢着欢乐的气氛。
啊!我爱我们的家乡,更爱那座美丽的小山城——广西!