抄写优秀作文(精选范文)
“叮零零——”上课了,老师拿着一叠试卷走进教室。“老师,我们班今天要测试语文,你能不能让我抄写一下试卷呀?”我们议论开了。只见有的同学在议论答案,有的同学在猜测答案,有的同学在看答案,还有的同学在窃窃私语……
老师走上讲台,大声宣布说:“同学们,今天我来给大家讲一下语文吧!”老师的语文课讲得很生动,一句话,两个字,都很形象,同学们一个个都认真地听着,一句句地仔细听,老师又说:“同学们,你们一定要记住老师的话,不要乱动笔杆子,老师要是在讲小话,你们可要给我站好了。”
同学们都很兴奋,只有我不听话,一个字都没有听进去,老师说的每一句话都像针扎一样疼痛,同学们都很紧张,心想:老师一定会让我们抄写试卷的。果然不出我所料,老师让我站在讲台上,把手放在背后,一个人站在那里。我很紧张,不知不觉地就开始发言了。我说:“同学们,我们来做一张试卷,题目是《我们的未来不是梦》。我们来做第二面试卷,题目是《我们的未来不是梦》。我们每天都在为这个梦想而努力奋斗吧。我们要为未来打好基础。”
老师说的话,一直回响在我心里,我想对自己说:“我们一定要把老师说的话铭记在心,我们要努力奋斗,做好一个好学生,长大后一定要做一个对社会做出奉献的人。”我暗暗下定了决心,要做一个让老师、家长满意的好学生。