榜样作文80(精选范文)
我们每天都生活在一个和谐的社会中,每个人都需要榜样,这些都是我们每个人应该具备的。
有这样一个故事,一位母亲带着自己的孩子去学校接他们,在路上,她的孩子不小心掉在了车上,母亲急忙跑过去将孩子捡了起来,母亲看到这一幕,不顾自己的伤痛,将孩子放到她的背上,一步一步把孩子送到医院。
在医院里,母爱是伟大的,这个伟大的母亲,就是我们的母亲。
母爱无私的。每当我们遇到一些不顺心的事或者有一点小事就大发雷霆,这时,母亲总会第一时间赶过来安慰我们,当我们有什么烦恼而伤心时,母亲便不厌其烦的讲给我们听。当我们有一点进步,母亲便会鼓励我们,让我们有勇气去面对困难,去解决问题;当我们做错了什么事情,母亲总会不断的教训我们,直到我们改正过来。
母爱是温柔的。每天,当我们吃饭的时候,母亲便会在桌子的一角,放一块面包,当我们在学习的时候,母亲便会静静的站在桌前,等待着我们的到来。当我们有一点进步时,母亲便会不断的鼓励我们,当我们取得好成绩,母亲便会欣喜的欣赏我们的进步。当我们取得好成绩后,母亲就会欣赏的欣赏,当我们取得一点成绩时,母亲便会高兴的欣赏。
母爱是严厉的。我们做错了事情,母亲就会批评我们,然后,母亲便会给我们讲解错在什么地方,并会告诉我们怎样才能改正。
母爱是无私的。每个人都会犯错误,可母亲不但会给你纠正过来的错误,还会鼓励我们,让我们不要气馁,让我们勇敢的面对错误的面对。母爱是伟大的。
有时,我们也常会和母亲吵架,母亲会严厉的教育我们,当我们的错误,母亲总会给我们一些指出,让我们不要气馁。当我们的错误,母亲会告诉我们,当时应该如何做。
有时,我们会在母亲身上发生一些错误,但是母亲并不生气。反而还会说,没关系,下次注意就行,我们不应该再和母亲吵架了,要是我们的错误母亲能够知道后,会更加的生气。
母爱是伟大的,母亲不求回报的爱。她是我们的榜样,我们应该向母亲学习,让母亲的爱更伟大更温柔。
母爱就是这样无私的,母爱是无私的,母爱是永存的。