春节作文(精选范文)
佛山人过春节要贴春联、包饺子、放鞭炮等。我们这边的年三十也不例外。大人们忙着杀猪宰羊,我们小孩就在旁边玩了起来,我拿起了一副春联,小心翼翼地撕掉它的一角,然后用另一头撕下一段,贴在大门上,贴在我的家门上。我贴好了一对春联,爸爸妈妈在厨房里忙着烧水做饭呢。不一会儿,桌子上就摆满了一大桌丰盛的佳肴,我们一家人围在桌子边,一边品尝着美味的佳肴,一边看着电视。大人们谈天说地,我们小孩则在一边玩,有的小孩在看电视,有的小孩在和别人玩游戏,还有的小孩在给长辈敬酒呢!我们的肚子就像一个大皮球一样,圆鼓鼓的,可爱极了!
吃完饭了,我们就要去给长辈们拜年了。我们去了爷爷奶奶家。我们给爷爷拜完爷爷奶奶后,爷爷奶奶就开始给我们每人发了一个红包,我们接过爷爷奶奶给我们的红包,就开心极了!然后,我们又去了姥姥家,姥姥家是大院的一个小院子,里面有一些老奶奶和小叔,我们一起去给姥姥拜年。我们拜了一个又一个地拜了好多地方,每一个人都夸我乖,还给我了一个大红包。
我们回到了奶奶家,一进门姥姥就给了我压岁钱,我高兴地对姥姥说:“谢谢姥姥,给了我这么多压岁钱,我以后要好好学习,争取用好成绩来报答姥姥,报答姥姥对我的养育之恩。”
今年的春节,我非常快乐,我不但收到了很多红包,还学会了很多东西,我希望明年能过得更开心。