春节作文(精选范文)
春节,是中国最隆重、最热闹的节日,也是最重要的一个节日,每一个人,每一个家庭都有自己的传统节日,我们家也不例外。
大年初一的那一天,我起的很早,穿着崭新的衣服,吃着可口的饭菜,看着精彩的电视,心里特别高兴。吃完饭后,大人们就把小孩子拉进屋里,给他们准备过年的压岁钱,我心中暗想:“过新年,爸爸妈妈要给我买多少礼物呀!”我就问爸爸妈妈,“我要买多少钱的零食和学习用品啊?”“我要买自己喜欢的玩具啊!”“我要买自己喜欢的书啊!”“我要买自己喜欢的漫画书,”“……”
过了一会,我又听见了一阵“咚咚咚”的敲门声,原来是表哥和表妹来了,我们一起去开门,看见大人们都来了,我和哥哥赶紧拿出礼物,我和爸爸妈妈一起去开门,我们给大人们拜年,大人们都说我们是他们的好孩子。吃完饭后,大人们就带着礼物和孩子一起去放鞭炮,我心想这是我最喜欢的事情了,我也要放鞭炮啊!我拿出了礼花和小朋友玩耍的时候放出的鞭炮放了一个大礼花,我们玩得非常开心,到了晚上,我们一起去看烟花,那里面有许许多多的烟花,五颜六色,非常漂亮。
过新年真好,我希望每天都会过新年,我希望明天会更好!