春节作文(精选范文)
春节趣事
一年一度的春节就要来了,这是我最快乐的一个节日。
除夕那天,爸爸妈妈和我早早地起了床。妈妈先去做饭,做完了饭,就去叫我起床了。等到了爸爸妈妈和爷爷奶奶,他们都到齐了,我们就开始吃早饭了。
吃完饭,我们就出去放鞭炮了。我们把鞭炮摆在阳台上,然后点火,就捂住耳朵。过了一会儿,只听一声“嘭”,一个火球从我的手里飞过,然后又听一声“嘭”的一声,火焰就灭了。然后把鞭炮放在阳台上,就放开了手,一个个鞭炮就像一支支离弦的箭一样直直的出去。
我们还放了很多的烟花。有孔雀开屏、金蛇狂舞、彩虹七色、降落伞、魔术弹、魔术弹等,我最喜欢的就是降落伞了。
放完烟花后,我们就去放烟花,首先爸爸点燃了一个大礼花。只见一团团的火球在空中炸开,像一朵朵绽放的菊花;接着又有一团团的火球从空中炸开,像是一颗颗流星,又像是一条条金色的龙在空中飞舞;最后,我们放了很多的烟花。有的烟花放在天空中一会变成一朵朵美丽的菊花;有的烟花放在水里一会变成一只只金色的小船;还有的烟花放在水里一会变成一条条银色的鱼儿。
这个春节,我过得很快乐,也很难忘。
作文春节趣事
春节的前一天是除夕,晚上我和爸爸、妈妈、爷爷和奶奶在院子里放烟花,放完鞭炮,我们就一起看春晚,一起放鞭炮,非常的热闹。我们还去给长辈们拜年,给压岁钱,给他们捶捶背,拿红包。这个春节真是太有意思了。
今天是大年初一,我和爸爸、妈妈和奶奶一起去拜年,我们去了奶奶家,奶奶家的亲戚很多,他们都很开心,他们很热情,还给我们带很多好吃的。
吃完早饭以后,我和爸爸、妈妈去逛街,我们在街上买了很多的东西,有:花生、瓜子、糖果,还买了一瓶酒和许多的东西。爸爸、妈妈、爷爷、奶奶看到我们去买东西的样子,也都很开心,都笑容可掬的对我们说“新年快乐,你长大了。”
这是我最难忘的春节了,我会好好的过的,我还要放烟花。我也祝大家新年快乐!
作文难忘的春节趣事
过新年啦,我的心情真是高兴呀!我们全家都去买新衣服了,我们买了许多的零食,我们买了许多的衣服,还买了很多的东西,我们买了很多的东西,我们还买了许多的玩具,我们还买了很多的东西,我们都去了我奶奶家的菜地,我奶奶家的菜地很大,我们买了很多吃的,我们还买了很多的东西,我们都买了很多的玩具,我们都买了很多的东西,我们还买了很多的零食,我们都买了很多的衣服,我们买了很多的东西,我们都买了非常多的东西,我们都买了好多的玩具,我们都非常开心。