难忘的事作文(精选范文)
篇7
每个人都有最难忘的事,比如:做事、学习、旅途,这些事都会令你终身难忘,令人记恋。其中最难忘的是我第一次学做饭。
有一天,妈妈出去了,让我在家里看书。我看到妈妈走进家门,我就看到妈妈满脸疲惫,我就想:妈妈回来时,一定很累了,就让我来帮她做一下早饭吧。我看到餐桌上有好几碗饭,于是我对妈妈说:“妈妈,让我来帮你吧!”我学会了洗碗,然后就开工了。我学着妈妈的样子,先打了一盆热水,放在盆子里。我把碗和筷子都放在水盆里,用手来回地来回搅动,可是,碗却是粘糊糊的。我想:我不学了,我不学了。妈妈走过来对我说:“做事要有恒心,不能半途而废,只要你努力了,没有做不会的。”听了妈妈的话,我又重新洗了一遍。第四遍,第五遍,还是这样。第六遍,我越洗越熟练了。我想:妈妈回来了一定很开心。我又学着妈妈的样子,把洗好的碗筷放进盆里,再把水龙头打开,然后,我又把碗筷冲了一遍,最后,我把水放掉,再冲了一遍,这时,碗筷和盘子就洗干净了。
妈妈回来以后,看到了这些碗筷,高兴地说:“我的女儿真的长大了。”我听了妈妈的话,我高兴得笑了。
通过这件事,我懂得了:只有经过努力,才能成功,这句话说得一点也没错,只有付出了汗水才会有回报。
在我上五年级的时候,妈妈教我怎么做饭。有一次,妈妈教我学煮粥。
妈妈先在锅里放了一些油,又放了一点水,然后再把鸡蛋放进去。我想:妈妈平时总是用这个炒菜,这么简单,我一定会做好的。
然后,妈妈就把饭放进锅里,等到水烧开了,再往锅里倒上水,盖上锅盖,就等妈妈上桌了。过了很久,妈妈终于上桌了,妈妈吃完饭,我看到妈妈脸上露出了灿烂的笑容。我也很高兴,因为我学会了煮粥。
通过这件事,我明白了:只有经过努力,才会成功。