难忘的事作文(精选范文)
“叮零零。”上课了,老师走进了教室。“今天我们做一个游戏,游戏的内容有两个,一个叫做“老鹰抓小鸡”,另一个叫做“老鹰抓小鸡”。
我们的第一场游戏是“老鹰抓小鸡”。老师一说完游戏规则,我们就立刻做好了准备。“老鹰”向我们扑来,我们吓得尖叫起来,有的同学吓得闭上眼睛,有的同学吓得躲进了桌子底下,而有的同学却勇敢地向前面扑去。“老鹰”见情势不妙,一扑,又扑向一个小朋友,我们的同学赶紧躲闪。这时,“老鹰”又向我们扑过来,我们吓得尖叫起来。“老鹰”又向我们扑来,我们立刻左躲右闪,还是不行。这时“母鸡”张开双臂挡住了“老鹰”,我们吓得浑身发抖,“老鹰”又向另一个小朋友跑过来,这时,“母鸡”张开双翅,保护好我们这些小鸡,“老鹰”一扑又扑向另一个小朋友,“母鸡”张开双翅,保护着小鸡。“老鹰”又向右扑向另一个小朋友,这回“母鸡”没有跑,还向后退了几步,“老鹰”又朝另一个小朋友扑了过去,这回“母鸡”又一次伸出双臂保护着我们。
这时,“母鸡”左拦右挡地挡着“老鹰”,“老鹰”趁“母鸡”不注意,一个猛子扑向一个小朋友,小朋友连忙跑回桌子底下,“老鹰”又一次向左扑向一个小朋友……这次我们的队伍乱成了一片,“老鹰”左扑右扑,“母鸡”左挡右挡,“小鸡”左躲右闪,“老鹰”左扑右闪。“母鸡”又往左挡,“老鹰”左扑右躲,“母鸡”左拦右闪,“老鹰”左扑右闪。“母鸡”左挡右闪,“老鹰”左扑右扑,“小鸡”左躲右闪,逃过一个又一个的“老鹰”的攻击。
正当我们玩累了,“老鹰”向左跑,“母鸡”左拦右闪,“老鹰”左扑右击,“小鸡”左躲右闪,躲来躲去,“母鸡”也左挡右挡,最后,“老鹰”被捉住了。
这真是一个难忘的游戏。