难忘的事作文(精选范文)
在我的童年记忆中,有一件难忘的事,它就像天上的星星,时时闪烁在脑海中,闪烁在我成长的道路上,让我终身难忘。
那是我八岁那年的一个夏日,骄阳似火,大地像蒸笼一样,使人喘不过气来,我和妈妈来到公园,准备乘凉。突然,我看见一位盲人,他拄着拐杖,拄着拐杖,一摇一晃的走着。妈妈走过来说:“盲人,你怎么了?”盲人笑眯眯地说:“我和妈妈走散了,走不了了,我们就在这里避避暑,好吗?”
妈妈把我抱到盲人面前,对盲人说:“你的眼睛看不见,就用一个手摸摸看吧!”盲人摸摸我的脑袋,又看看四周,摸到了一条小路。于是,妈妈拿出一块毛巾,给盲人擦汗,盲人的眼睛顿时一亮,说:“好的,谢谢妈!”说着,妈妈就用自行车带着我和盲人一起来到了路边。
我们把盲人推到了一片草地上,然后,妈妈扶着盲人慢慢的坐下,然后把我抱起来,对盲人说:“盲人,你的眼睛看得见。”盲人笑了笑,对我说:“好吧,谢谢妈!”然后,妈妈就扶着盲人走回了家。我望着那个盲人,觉得她的眼睛很亮,很亮,我对妈妈说:“妈,我以后不要再做那个盲人了。”我和妈妈都笑了,我觉得这个盲人很幸福,因为他的妈妈就是我们身边最美丽的人!
我永远忘不了那一幕,因为我和盲人的妈妈,是多么的幸福!多么的快乐!