创业梦想作文(通用范文)
创业,是一个人生命运的转折点,一个人要想实现自己的梦想,必须具备创业的基本素质。创业需要有创业的精神。在当今这个物欲横流的社会里,有的人为了追求物质上的满足,而忽略了精神上的追求,最终导致了一事无成。因而创业就显得非常重要,创业也需要有创业的精神。
我国的马卡连柯,是一名著名的大作家。他的小时候因家里穷,没有书本,他只好在家里做作业,可是不一会儿他的爸爸就发现他的作业没有了,他的爸爸就开始教育他。马卡连柯听到爸爸开玩笑,就把他赶出了门,回来后,他的爸爸就对他的爸爸说:“你怎么这么不争气呀?以前你还没有创业呢,怎么现在就变成现在这个样子了?”马卡连柯的爸爸听了爸爸的话,就很伤心,他说:“你这个不争气的家伙,你怎么这么不争气?”爸爸听完马卡连柯的话,就把马卡连柯叫到跟前,马卡连柯听了以后,就把爸爸的一句话告诉了他的爸爸,并告诉了他自己。他的爸爸听完马卡连柯的诉说后,也伤心极了,他觉得爸爸说得对,以前他没有创业的精神,现在就变成了不争气的家伙了。于是,马卡连柯决定把事情告诉爸爸,让他改正自己的坏毛病。于是,马卡连柯就把家里的书本都全部搬到门前,让爸爸给自己买了一些课外书来阅读,他还把一些文字用在了自己身上。他还在学习中遇到的困难都告诉了爸爸,爸爸听后也很开心,他说:“孩子,我们都是普通人,只要你把一件事情做好就行了。”
从这件事中我体会到,创业并不需要一个人独自承担,但是,只要你坚持,就一定能够实现自己的梦想。只有在实现梦想的过程中,才能够收获自己想要的东西,最后实现自己的梦想。