时间是一条小溪,一去不复返,但是时间的长河中一定也有许多小溪。今天,我就给大家说一个有趣的故事吧。
一次,我放学回到家,就发现我的作业还没做完。我就想:这么多作业,我该做什么呢?于是,我就在家里看书。过了一会儿,妈妈走了过来,看见我在看电视,就问:“儿子,你还没做完作业,妈妈要去做饭了。”“妈妈,您就让我看一看吧。”我说道。妈妈就把一包盐,两个鸡蛋打开,再倒进锅里,然后再倒入一些油,过了一会儿,锅里就发出滋滋滋的响声,我看见,妈妈把鸡蛋打开,再把鸡蛋倒进锅里,过了一会儿,妈妈把鸡蛋炒了起来。我看见,一个个金灿灿的鸡蛋就像一朵花开放在我们面前,我尝了一口,味道还真不错。
过了一会儿,妈妈回来了,看见我做的饭,就问我:“儿子,你在干什么呀?”我把事情经过告诉了妈妈,妈妈哈哈大笑,笑得我肚子都疼了。
这个故事给了我一个很大的启示:时间的长河里不能让他虚度年华。