在我的脑海里,总有那么一段令我难忘,那段是我最难忘。
记得那是一个冬天,外面下了雪,我正在家里写着作业。写完了作业后,我便开始看电视,可是看到一半,我就觉得不对劲,便去问爸爸。爸爸笑着告诉我:“因为我们家里停电了,所以我们要去超市买些东西。”我听了,便跑过去问妈妈:“妈妈,你说电是不是不停地开关呀?”妈妈告诉我,电是有限的,你不能只看电视。
我便问,电是不停的吗?
妈妈回答:“你看电视的时间也太长了吧!你想知道电是怎样开关的吗?电是用来干什么的吗?”我一听这话,觉得很有道理,便问妈妈:“电是干什么用的吗?为什么电是用来干啥的呢?”“因为你是看电视的,所以电也就是电。”
妈妈接着说:“电是用来发电。因为电是用于发电。所以电也就是电。”
我便开始思考起来,我便开始查资料。
我便开始查资料:电和光是用来发电的,光也可以用来发电;光和热是用来发电的,热和光也可以用来发电。
我便开始查资料,终于找到了答案:电是用来发电的。因为有电能,光和热都可以用来发电。电是用来发电的,光也可以用来发电。
我便开始查资料了。
我看到电是用来发电,光也是用来发电的,光能是用于发电。电是用来发电的。电是用来发电的。
我知道,电是用来发电的。