可爱的小白兔优秀作文(精选范文)
从前,兔子是人们讨厌的,因为它们总是吃不饱,睡不好,吃不饱,甚至还要挨饿。
有一天,兔子的主人把一只小兔子从树下捡来,放在小兔子的面前,兔子看了看,便开始津津有味地吃了起来。可是兔子的主人却一直没有动筷子。
过了一会儿,兔子吃饱了,它看见一块又香又嫩的肉,便想把肉吃下去,可是,小兔子已经把那块肉吃光了。小白兔想:我还是先吃那吧。于是,它便去把肉放到地上,自己去吃那块肉了。
小白兔走到哪儿,身体就向哪儿,它还不停地发出“啊啊”的声音。可是,那块肉却像是故意跟它过不去似的,一直没有掉下来。小白兔想:我不能这么贪玩,不能这样做。于是它就在地上滚来滚去,一边滚一边想,可是还是没有成功。
最后,它只好垂头丧气地坐在那里,一动不动,可是,它没有想到,小白兔又开始吃了。它想:这样下去,一定会很快就把肉吃完的。果不其然,它吃完以后,就开始津津有味地吃了起来。不一会儿,它又开始吃了。
这个故事告诉我们:不要贪玩儿,不能贪心,要学会观察和分辨。