我不是一个很优秀的女孩。我很喜欢小时候,每当我看见别的同学骑着自行车,我都羡慕的不得了。
记得那是一个阳光明媚的早晨,妈妈对我说:“我们要到外婆家看外婆。”我听后,就马上骑上自行车,妈妈扶着后座,我自己坐上座位。刚坐上去,自行车就像喝醉了酒似的,东倒西歪,妈妈见了,赶紧扶住把手,让我把脚往前一点。
我一边骑一边看妈妈在前面放手,妈妈一边喊,可是自行车还是倒在了地上。我看了,心里就想:我不能放弃,要坚持下来。于是,妈妈又扶着后座,让我把脚放在踏板上。
这一次妈妈扶着后座,我就坐在妈妈的后面,妈妈在后面扶着我。我把脚放在自行车后面,一边踩踏板,一边蹬脚踏板。妈妈在后面扶着,妈妈把我放了上去。
我坐上自行车,车就开动了,妈妈在后面扶着把手,我自己踩着,车子就不摇晃了。妈妈在前面扶着我。我在后面骑的越来越好了。可是,不到一会儿,妈妈就松开了手,我还没反应过来,就摔了一跤。妈妈看到我这样子,就赶紧跑过来,问:“没事吧?疼不疼?”我说:“不疼。”妈妈扶着我,我就坐在妈妈的后面骑了起来。妈妈扶着我,我慢慢地骑着。不一会儿,我就骑的很好了,妈妈也夸奖我说:“这么简单,你真棒。”
我听了心里美滋滋的。
这件事让我懂得了一个道理:做任何事情,只要坚持到底就可以成功,只要付出了,就会有收获。这真的是一件令我终身难忘的事。