我们家住在一片茂密的竹林里。我经常去那里玩耍。竹林里住着几棵高大挺拔的竹子。竹林里有一些老的不能再老,也有几个小的可以当做手掌。
我们家还有一个小竹林,那儿有几棵大树。竹子有的高高的,有的低低的。大树上有许多鸟儿在唱歌、嬉戏。小鸟有的在唱歌,有的在跳舞。还有的在树枝上叽叽喳喳唱个不停。小鸟的歌声真清脆啊!
春天,大树的枝头上长出了嫩绿的小芽儿,那是春天的象征,春天的使者,是那么的美,那么的神奇!大树也长出了嫩绿的叶子,那是春天的象征,那是春天的象征,它是那么的生机勃勃!
夏天,大树长出了茂盛的枝叶,那是夏天的象征,它是那么的绿色。
秋天,大树的叶子变黄了,那也是秋天的象征,那是秋天的象征。
冬天,大树的叶子变掉了,那是冬天的象征,那是冬天的象征。
这就是我家的竹林,我非常喜欢它,它的景色也非常的美丽。