今日说法观后感(优秀范文)
昨日,我们去观看了一部电影——《今日说法》。这部电影让我感触很深,受益匪浅。
影片的主人公:小豆豆。小豆豆是一个活泼好动、调皮捣蛋的孩子。有一次她的妈妈带着小豆豆到处玩,她看到了一个地方,她看到了一个很大很大的游乐场,小豆豆就和她的妈妈一起玩了。小豆豆在那里玩了很长时间,觉得很没劲。小豆豆的妈妈说:“你的妈妈怎么没有说话,你就在那里玩吧,反正妈没有说话。”这时小豆豆才意识到小豆豆的妈妈是骗她的的。小豆豆就说:“我就在那里玩的好好,不要再骗我的妈妈了。”这时,妈妈就说:“我们走吧,不要再骗我们了。”于是小豆豆就走了。
这部电影告诉我们:做任何事都不能说谎话,要有耐心,不要被谎言欺骗了。