在我的脑海中有两颗“宝石”闪闪发光,那便是我心中的一颗。一颗是我的妈妈。
我的妈妈长着一双炯炯有神的大眼睛,鼻梁上架着一副厚厚的黑框眼镜,看起来很严肃。
有一天晚上,我和妈妈一起看电视,突然我的妈妈对我说:“快去洗手,今天要考试。”我便说:"哦!"妈妈说:“不要紧,你平常学习一点就够了,考试时一定要认真审题,不能粗心,要做完试卷就检查你自己。”妈妈说完,便检查我的试卷。我看到一题错,便皱眉,我心想:不就是不检查吗,有什么大不了的,我就检查了一遍吧。可是我的妈妈好像看出了我的心思,便语重心长的对我说:“不要马虎,检查一遍再问题。”我只好无奈的拿过了试卷。这时我的妈妈看到了,对我说:“这道题不要马虎大意,这是一道应用题!”我说:"知道了!”妈妈便对我说:“不要马虎大意。”我心想:我一定要认真听讲,不要马虎!
妈妈的眼睛就像一个“宝”,我就是一个“宝”妈妈,我爱我的好妈妈。