我的奶奶是一个爱干净的人,她每天都要去楼下打扫楼梯、擦玻璃,有时候还去买菜。
我的奶奶有一双炯炯有神的大眼睛,鼻子不高也不矮,嘴巴可能是被人们称为“小吃货”,奶奶做的饭是色香味俱全、香喷喷的。
有一回,奶奶买菜回来时,发现家里的垃圾堆成山了,便拿着一个袋子把家里的垃圾一个个的装到袋子里,我看见了连忙跑过去,奶奶见我来了,就说:“我们家又没收拾干净,不让你来做作业,你能做作业吗?”我说:“当然可以了!”“可以。”我说着,就从袋里拿出作业本做了起来,奶奶看了看后就说:“可以,奶奶帮你做吧!”“嗯!”我说。
我的奶奶不仅爱干净还很勤劳。
有一次,我的数学作业没做好,我就去问奶奶有没有作业,奶奶说:“做好了,快给我检查。”我就把作业本放回了原地,奶奶检查后,发现了我的作业本没写,就叫我重写,我就重写,可是我刚写了一半,就有一道题不会,奶奶就叫我重做。我又重做了一遍,奶奶又检查了一遍,发现我错了一个题目,就让我重写,我又重做了一遍,我又重做了一遍,这一回,奶奶检查了一遍后,发现了我的错的,又让我重写一遍,我就重做了一次,我还是重做了一次,但是,我又错了一个题目,奶奶就让我重做了一遍,这回我才重做了一遍,这次,我又重做了一遍,这一回,我又重新做了一遍,这一次,我又重做了一遍,这一回,我终于把作业写完了。“奶奶,我终于做完了!”我说。我说:“奶奶,你不要再检查了,我再也不偷懒了。”“好!”说完,我又重做了一遍。
这就是我的奶奶,一个爱干净而又勤劳的人。