回报作文800字(优秀范文
我是一名中学生。
从小学到中学,我一直都是在爸爸妈妈的呵护下成长。但是,爸爸妈妈对我的教育却是无所不知,一点知识没有。爸爸在我眼里是一个严肃的男子汉。他对我的要求很严,但是我知道他是为了我好,可我还是不听话。
爸爸妈妈从来不会打我,我知道他们是为了我好,可我不能这么做,爸爸妈妈对我说过:“不可以和别人攀高,也不能自高自大。”我一向都是一个小孩子,我也知道我应该自己做事,不应该总是依赖别人,所以,我只有自己做自己能做的事。爸爸妈妈,你们对我的教育是无私的,是不要求回报的。
在我上三年级时,因为一场考试,我的数学考砸了,回家的路上总会被一些小石子绊倒,所以爸爸妈妈总是会给我讲一些笑话,我不听他们讲的话,他们就会批评我。可他们总是说:“没有人能够随随便便就学好。”可我就是不听,他们总是说:“不要灰心,失败是成功之母嘛!失败是成功之母嘛!”我总是想不明白,他们说的都是为了我好,我却不听。爸爸妈妈就是在这样的教育下才没有骂我,我知道,他们是为了我好,我一定听话。
在那个寒假的时候,我因为一次考试的失败而不想学了,所以,我一整天都闷着心情。爸爸妈妈总是对我说,你要努力学习,不要灰心。可是我总是说:“我不会,我不能学。”我知道自己一定会被骂,但是,我总是想不明白为什么我要被骂,为什么我不能自己解决问题。因为我一直不听爸爸妈妈的话,我总是一个人玩电脑,爸爸妈妈总是会给我讲很多我听不懂的故事,让我不要灰心。
可是在一次考试的时候,因为自己的不听话导致成绩很差,回家后,我就哭了,爸爸妈妈就把我批评了一顿,爸爸妈妈对我的教育让我明白了很多,他们对我的教育,我知道了很多,我知道了爸爸妈妈对我的期望,我一定要自己解决问题,不能总是依赖别人,我一定要做一个独立的小女孩,爸爸妈妈,你们对我的期望,我一定会努力,我一定要做一个好女儿。
我要感恩父母,感恩老师,感恩一直以来对我帮助的人!