我的父母亲不是什么大学,而是个工程师。他们是一名普通的农民工,但他们在我心中,却是伟大的!
记得有一次,我因为不会写作业,而被爸爸发现了。爸爸很生气地打了我一顿,但是我并没有哭,只是默默地躲在自己的被窝里,哭不出来。爸爸见状,便对我说道:“孩子,不要哭,爸爸知道你不是不会写作业,爸爸也不是不会教,只是你太调皮了罢了。你要学会自己承认错误,爸爸不怪你,你知道吗?”听了爸爸的话,我很是伤心。爸爸的一个眼神,让我知道了:爸爸是为了我好的,爸爸是为了我好的,爸爸是为了我好的啊!
爸爸还是一个爱我的好爸爸。他不但教我学习,还经常给我讲故事。记得一次,我在做数学作业,有一题不会写。爸爸便问我,我想了想,便把这道题给爸爸看。爸爸一看,就笑出了眼泪,爸爸看我不懂的,便说:“这道题是不是不会?我来教你怎么做。”
爸爸还是一个爱我、关心我的好爸爸。记得一次,因为我没有考好,爸爸就把我叫到了家里。他一边教我,一边给我讲题。一直教到我懂了为止。
爸爸还是一个爱帮助我的好爸爸。有一次,我们全家人到外面吃午饭。我吃着吃着,就不想吃了。妈妈便对我说:“孩子你这样不行,吃多了会撑坏的,你看,你都快成这样了,怎么能吃得饱啊!”我听了妈妈的话,便一边吃一边想:我是不是吃多了会撑坏了?
爸爸还是一个不拘小节的好爸爸。有一次,我的作业做完了,便想去玩。爸爸看我不想去,便对我说:“儿子,别去了,爸爸帮你去把作业完成吧!”我听了爸爸的话,心想:爸爸这次真的不会教我作业了。于是,我便去了爸爸的办公室。到了那里,爸爸对我说:“孩子,作业完成了,先去玩会,我来帮你检查一下。”我听了,便去玩了。可是,过了一会儿爸爸就来帮我检查了。我想:爸爸真的是太细心了,我怎么能这样不懂呢!
爸爸是我们家的“开心果”,他每天都给我们全家人带来快乐!我爱我的爸爸!