回报作文(优秀范文)
在我们的生活中总是存在着许多“感恩”的事。有对父母恩情的回报、对老师恩情的回报、对同学恩情的回报……其中,我认为最值得我回报的是我的同学。
记得一个阳光明媚的下午,我和我的朋友在小区的公园玩耍时,不小心把脚碰到了一块石头,我顿时感到一阵钻心的痛,就在这时,我看到一位年轻的大哥哥在一棵大树前,手中拿着一根长长的铁棍,正在用力地砍向这棵大树。他的动作是如此熟练,不一会儿,这棵大树就被他砍倒了。我们顿时都大笑起来,那位大哥哥却只是淡淡地说了一句:“哎呀,这棵树真好玩!”
看到这位大哥哥的行为时,我的心头不禁涌出一股愧疚感,我们不就像那位大哥哥一样吗?在我们的生活中总是有些“感恩”的事情发生,在一次次的感恩中,我们慢慢成长,学会了感恩。
记得一次数学考,我因为粗心而错了一道很简单的应用题,我的好朋友见到我的时候,就对我说:“这道题的分值是一等分,你的错误是因为粗心才错了一道题呢。你要是这样错,你的分值是零分啊。你要是这样错,你的分数是零分啊。”我听了,立马低下了头,因为我知道自己不是那么笨的。
在学校,我的好朋友就是我的好朋友。我也要对他说声:“谢谢!谢谢!”我知道,在他们心中,我是最棒的。
回报,是每个人都不可缺少的东西,它是我们最需要的东西。