道德的作文高中(通用范文)
道德是人类最美丽的外套。道德是一个人的灵魂,只有拥有这些美丽的外套才能称为人的灵魂,拥有这些美丽的外套才能称为人的灵魂,拥有道德的人才能称为人的灵魂。
有一次,我在街上看到这样一幕。一位老奶奶在马路上行走,看到一位年轻人,立即把老爷爷扶上车,老奶奶感激不尽,连声说谢谢。年轻人不知地说不出话,只知道低下头默默地走了。
还有一次,我在路上看到一位老奶奶在街上乞讨,我心里十分同情她,便把我平时积攒下来的零花钱,给了她一元钱,她却对我说谢谢,我不应该给你钱,我也应该向你学习。我心里十分感激老奶奶,便把这些钱给了她,她却说不用谢,我心里十分惭愧,便把钱给她看了看,便又走开了。
从这件事后,我的心里一直在想:这个老奶奶太不讲道德了,她不但不给我,还说这样做不值得,我以后一定要做一个像这位老奶奶一样有道德的人。
有一天,我和同学去玩。我们去玩了一个项目,玩完以后,我们就坐在石阶上休息,等待着下一次活动的到来。
这时,我看到一个同学,正坐在石阶上看风景。我心想:“他怎么不下去呢?”这时,同学突然叫道:“我们的风筝飞了,我们的风筝也飞上去了!”我心想:“这位同学,可真会看风景。”于是,我们就跟他聊天,一会儿说我在学校的情况,一会儿说我的家人。同学说:“这风筝飞不上去,我们的心就会受到伤害。”我心想:“如果没有一个同学帮助,这个风筝一定要飞不上去。”
我心想:“这个同学,可真是太会看风景了!”
过了一会,那位同学说:“我们的风筝飞走了!”我心想:“我一定要帮助这位同学,这样,我就有救了!”于是,我立刻从包里拿出我的风筝,对他说:“我们的风筝飞了,我们的风筝也飞上去了!”
同学们,道德是一朵美丽的花,它能让我们开出芬芳的花,让我们开出快乐的花。它能让我们的心情变好,也能让我们开心。
道德是无处不在的,只要你有一颗善良的心,你就会发现,道德就在你身边。
道德就在你身边,只要你有一颗善良的心,你就会发现,道德,就在你身边,只要你有一颗善良的心,你就会发现,道德,就在你身边!
让我们拥有一颗善良的心,去帮助那些需要帮助的人们吧!让我们一起来创造美好的明天吧!
让我们拥有一颗善良的心,去帮助别人吧!这样,我们的世界会更加美好!