春天来了,小河边,柳树姐姐抽出一枝条。长出了嫩绿的叶子,那叶子嫩嫩的,柔柔的,绿得发黑,就像一片绿色的云。那嫩绿的叶子,绿得让人心醉,让人陶醉。
春天来了,桃树、梨树、杏树都发芽了,它们都长出了嫩芽,像一个个小孩的小手掌,可爱极了!那些花苞都快要裂开了!
春天来了,树上的小鸟都唱起了歌曲,就像一只只小鸟在树上欢快地歌唱。那花骨朵都快要破裂了,花骨朵也快要开放了!花朵有很多:有桃花、有丁香花,还有很多很多种。有粉红色的、有的、还有紫色的、还有白色的……它们都是那样的艳丽,那样的芬芳。
春天来了,天气暖了,人们纷纷脱下了厚厚的棉袄,换上了漂亮的春装,小树长出了小嫩芽,小草也偷偷地从地下钻出来了,好像对我说:“春天来了,快快地走吧,要不要再长大了,你就要被大雨打落了!”
春天来了,小朋友们都脱下了笨重的棉袄,换上了美丽的春装。
啊,春天真美!